Novata pide ayuda y se presenta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
emri
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Novata pide ayuda y se presenta

Mensaje por emri » 20 Dic 2005 19:13

Hola a tod@s. Soy nueva en el foro, aunque hace tiempo que os sigo. Por eso me atrevo a pediros una ayudilla. Se que hay much@s asturian@s en el foro, y quizás alguno tenga la receta de la tarta gijonesa. Es que estas navidades viene mi hermano de León y le encanta esta tarta. Gracias de antemano a tod@s.
Soy de Gijón y mi nombre es Emri :beso: a tod@s

La_mas_seria
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1139
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por La_mas_seria » 20 Dic 2005 19:16

No tengo ni idea pero BIENVENIDA

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 19:17

sera esta?


TARTA GIJONESA
Nuestro agradecimiento a la Oficina de Turismo de Oviedo.

Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla empomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina * 1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)


Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.


BIENVENIDA AL FORO :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 20 Dic 2005 19:17

BIENVENIDA AL FOROOOO!!!

Pero no te puedo ayudar con lo que pides, ten paciencia y verás las expertas c**o contestan, si es verdad, que hay mucha gente de tu tierra.

:beso: :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 20 Dic 2005 19:18


rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 20 Dic 2005 19:19

Hola bienvenida al foro, mira yo tengo esta otra:

TARTA GIJONESA

INGREDIENTES
100gr de almendra tostada
100gr de avellana
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar sobre un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor café disuelto en leche.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com


:wink:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 20 Dic 2005 19:22

BIENVENIDA EMRI
:beso: :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 20 Dic 2005 19:27

BIENVENIDA AL FORO :plas: :plas: :plas: :plas:

emri
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:20 Dic 2005 01:00

Mensaje por emri » 20 Dic 2005 20:18

:up: Gracias a todas por vuestras respuestas. Sab?a que erais una gran familia, y no esperaba menos. Ya os contaré por cual me decido y c**o me salió.

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 20 Dic 2005 20:28

BIENVENIDA AL FORO Y FELIZ NAVIDAD. ESPERO QUE TE SALGAN RICAS LAS TARTAS YA NOS CONTARAS
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados