Esto es carne con salsa de atún.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de redondo de espalda (o cualquier trozo meloso)
1 zanahoria
1 rama de apio
perejil
1 cebolla
25 gr. de alcaparras
2 filetes de anxoa
1 huevo
1 lata de atún en aceite de oliva
1/2 limón
1/4 litro de aceite
sal, pimienta
Elaboración:
Poner a hervir las verduras en agua abundante, la sal i la pimienta. Al cabo de 15' añadir la carne y cubrirla con agua unos dos dedos por encima. Cocer 1 hora y media aprox. (Yo la hago en la olla expr?s = menos tiempo). Dejar enfriar.
Salsa:
En un vaso de batidora (todavía no lo he probado con la TH) poner el huevo, las alcaparras (reservar alguna para guarnici?n), la anxoa, el atún, el zumo de limón y parte del aceite. Triturar los igredientes y añadir lentamente el resto del aceite c**o para hacer mayonesa.
Cuando se vaya a servir cortar la carne bien fina (yo lo hago con el cortafiambres), disponerla en una fuente y verter la salsa por encima. Adornar con el resto de alcaparras. También puedes servir la carne seca y la salsa en una salsera.
Buen provecho.
