Hola a todos, he visto en un comentario algo sobre agar agar. Me podéis decir qué es? Creo que nunca lo o?!!!
Gracias por todo
lilibol
Qu? es agar agar?:
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- Jefa de cocina
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Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.
Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.
Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.
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- Ayudanta/e de cocina
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Muy bien, ademas es la unica gelatina que se puede presentar en platos calientes, nunca superando los 70?JosefinaGonzález escribió:Es un coagulante obtenido a partir de varios tipos de algas (sobre todo las rojas) y cesped marinos. Es de sabor neutral.
Se usa c**o la gelatina (de origen animal) pero con la particularidad de que se puede corregir la cantidad volviendo a calentar el preparado. Al contrario que la gelatina que después de hidratarla se calienta para deshacer a unos 50-60 grados (sin hervir) , el agar ha de hervir unos minutos en un líquido.
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