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noradebon
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Mensaje por noradebon » 21 Dic 2005 11:51

A mi me toca hacer los entrantes en Nochebuena, y me da miedo hacer algunas recetas por si no están probadas.


¿Que entrantes en frio habeis probado? (poned la receta)



Gracias :beso:

jara
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Mensaje por jara » 21 Dic 2005 12:04

Bombones de jamón (10)
Pa?uelos de esparragos (10)
Fiambre de pollo (8)
Pimientos confitados con queso (Matricula de honor)
Canapes de paté de mejillones (10)
Estos son mis preferidos y te he puesto mis puntuaciones :lol:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 21 Dic 2005 12:11

esos voy a llevar yo para navidad, quiero darle una sorpresa a mi mami :D :D :D :D

noradebon
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Mensaje por noradebon » 21 Dic 2005 12:14

jara escribió:Bombones de jamón (10)
Pa?uelos de esparragos (10)
Fiambre de pollo (8)
Pimientos confitados con queso (Matricula de honor)
Canapes de paté de mejillones (10)
Estos son mis preferidos y te he puesto mis puntuaciones :lol:


De estos que me has puesto, me falta por probar los pa?uelos.

¿Queda bien el hojadre si lo hago por la mañana?

bedere
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Mensaje por bedere » 21 Dic 2005 12:38

Buenas, te copio unos cuantos más abajo. Yo he probado todos, menos las espirales y las palmeritas, pero las ?ha puesto gente que las ha probado (con foto y todo).

También hay muchas ideas en este post de macro-comida:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... 54343.html

ROLLITOS DE TORTILLA
(Pongo la receta que cogí del foro, pero yo cambió el relleno, los hice con atún, huevo duro, tomate frito y mahonesa)

INGREDIENTES
5 huevos grandes
sal
pimienta
perejil picado
fiambre de cangrejo
atun
mayonesa
1 lata de pimientos del piquillo escurrido

eLABORACION:
Los rollitos de tortillas los hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ?C. Cuando está cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (c**o un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya está bien frío.

Imagen

BROCHETAS DE CHERRY Y QUESO FRESCO (o mozarella)

Se parte el queso, se le echa una pizca de sal, orégano y aceite. Después de cortan los tomatitos por la mitad y se monta la brocheta con un palillo poniendo un trozo de queso especiado entre mitad y mitad de los tomatitos.

Imagen

DELICIAS AL ROQUEFORT (sacado del Frodorecetario)

Ingredientes:
125 gr de roquefort
1 huevo
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal y pimienta
Pan de molde

Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla, la harina, la leche, el huevo, el queso, la sal y la pimienta . Mezclar en velocidad 8 durante 20 segundos, luego programar 10 minutos , 100º velocidad 4.
Colocar las rebanadas de pan de molde en una bandeja de horno, ligeramente engrasada, cubrirlas con la preparacion y gratinar.

Imagen

PA?UELITOS DE ESPÁRRAGOS

Yo los hice de 2 tipos, con mahonesa y con tranchetes. Se pone el tranchete o se unta mahonesa en la rebanada de pan. Se colocan 4 espárragos trigueros cocidos (tambiénvale al vapor o los de los botes que venden) y se enrollan, sujetúndolos con un palillo. Se hornean hasta que están doraditos.


MASA QUEBRADA PARA TARTAETAS

Ingredientes:
200 g de harina
Una pizca de levadura
100 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de azúcar
Un pellizco de sal

Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 4

Y los RELLENOS que hice son los siguientes:
- Ensalada de cangrejo a base de suced?neo de cangrejo, lechuga, manzana y salsa rosa. Decorado con rodajita de tomatito Cherry.
- Patú con mermelada, colocando la mermelada dibujando una carita.
- Delicias de roquefort con nuez (abajo os pongo la receta)
- Queso Philadelphia con jamón rallado; y tambiénloncha de jamón con queso Philadelphia colocado con la manga pastelera.
- Bonito con tomate frito casero, con huevo rallado y perejil espolvoreados por encima.
- Ensaladilla
- Guacamole
- Mini quich?s (les echaremos el relleno de la quich? y pal horno)
- Patú con manzana confitada

Imagen

PANECILLOS DE JAMON SERRANO Y QUESO DE BOLA

Ingredientes:
500 gr. de harina
55 gr. de mantequilla.
1 y 3/4 medida de leche.unos 170 gr
1 loncha de Jam?n serrano.
50 gr. de queso de bola.
1 pizca de sal.
1 cucharada de Levadura en polvo.

Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
Pon el jamon y el queso en el vaso y programa sin tiempo a velocidad 3.
Aprieta el botón de turbo y deja que transcurran los cinco seg, cuando termine introduce el resto de los ingredientes y sin velocidad programa a velocidad 1 y aprieta el botíon de turbo, deja que transcurran unos segundos,poner velocidad espiga 1min y saca la masa del vaso
Estira la masa quedando de un grosor de poco más de un centimetro y c?rtala en circulos con ayuda de la medida. Coloca cada porci?n en una bandeja de horno sin engrasar. Bate el huevo y p?ntalos con un pincel.
Introduce la bandeja en el horno y programa 20 ? 25 minutos.

Imagen

PALMERITAS DE JAM?N Y QUESO

Ingredientes:
1 hoja de hojandre conjelada
100 grs de jamon cocido
100 grs de queso
1 huevo

Instrucciones:
Se descongelada la masa, se pincha con un tenedor.
Se esparce el jamón y el queso rebanados bien finito.

Se enrolla hasta llegar a la mitad y luego el otro lado para hacer la forma de las palmeritas. Se puede guardar bien cubierto de film plastico en la nevera por varias horas.

Se bate el huevo con un poco de agua y se pincela el rollo, se cortan las palmeritas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Se ponen las palmeritas sobre chapa aceitada con espacio entre ellas y se lleva a horno de 200 grados por unos 15 min o hasta que esten doraditas.

ESPIRALES DE JAM?N Y QUESO

Ingredientes:
150 gr leche, pellizco sal, 50 gr azucar, 70 gr mantequilla,3 yemas huevo
20 gr levadura prensada,350 a 400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas)

Instrucciones:
Vierta en el vaso, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programe 1 minuto 37?, velocidad 2. Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Agregue la harina, programe 15 segundos en velocidad 6 y después amase durante 2 minutos en velocidad Espiga.?
Estire la masa formando un rectángulo, p?ntelo con mantequilla fundida, cubralo de jamon york y queso y enrolle el rectángulo. Una vez hecho el rollo, c?rtelo con unas tijeras formando pequeñas espirales y col?quelas en capsulas de magdalenas o de trufas si es un rollo más pequeño. Pinte la superficie con huevo y déjelas hasta que doblen su volumen.
Precalinte el horno a 200º y horenee 15 o 20 minutos.

:beso:

jara
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Mensaje por jara » 21 Dic 2005 12:45

noradebon escribió:
jara escribió:Bombones de jamón (10)
Pa?uelos de esparragos (10)
Fiambre de pollo (8)
Pimientos confitados con queso (Matricula de honor)
Canapes de paté de mejillones (10)
Estos son mis preferidos y te he puesto mis puntuaciones :lol:


De estos que me has puesto, me falta por probar los pa?uelos.

¿Queda bien el hojadre si lo hago por la mañana?
Si yo no te he puesto nada con hojaldre :o :o :beso:

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Mensaje por usuario999 » 21 Dic 2005 12:48

:o :o :o :o que pasadaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

lauburu
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Mensaje por lauburu » 21 Dic 2005 12:54

facilisima y baratita....

canapes cremosos de surimi.

-1 terrina de queso de untar tipo philadelfia..light o no...

-4 palitos de surimi..frescos o congelados..(yo los hice congelados pues dan un color mas rosita...)

-Pan o tartaletas para rellenar. (o mas consistente..medias noches)


Lo trituras todo con la tx. (no tengo y no se de velocidades..) pero yo lo hago con la minipimer o un robot normal..la textura que quieras...
Lo dejas enfriar en la nevera y preparas canapes..en panecitos comprados..tartaletas o pan normal.. a tu gusto..
Te aseguro que es muy rapido y esta muy bueno..
Puedes adornarno con una gambita cocida pelada..una nuez pelada...un cuadrito de piña escurrida...
Lo que no pondria son cosas con vinagre...por si se corta con la leche del queso... :nodigona: :nodigona:

Bueno..es una humilde aportacion pero..lo puedes hacer con antelacion y dar rienda suelta a tu creatividad con los adornitos.
Feliz Navidad Nora...

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por noradebon » 21 Dic 2005 14:20

jara escribió:
noradebon escribió:
jara escribió:Bombones de jamón (10)
Pa?uelos de esparragos (10)
Fiambre de pollo (8)
Pimientos confitados con queso (Matricula de honor)
Canapes de paté de mejillones (10)
Estos son mis preferidos y te he puesto mis puntuaciones :lol:


De estos que me has puesto, me falta por probar los pa?uelos.

¿Queda bien el hojadre si lo hago por la mañana?
Si yo no te he puesto nada con hojaldre :o :o :beso:
creia que los pa?uelos eran de hojaldre.... :dientes:

Goretti
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Mensaje por Goretti » 21 Dic 2005 14:42

gracias bedere, he tomado muy buena nota :beso:

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