RECETAS DE NAVIDAD:

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MARTICRIS
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RECETAS DE NAVIDAD

Mensaje por MARTICRIS » 21 Dic 2005 14:40

OS PASO LAS OTRAS RECETAS DE NAVIDAD QUE ME HA MANDADO MI PRESENTADORA QUE ES UN SOLETE. :beso:


PESCADO CON CHUTNEY DE MENTA Y TOMATE
INGREDIENTES:

Para el chutney:
? 300 g. de manzanas (rociadas con zumo de limón)
? 300 g. de cebollas
? 150 g. de tomates rojos pelados y partidos en dados no muy grandes
? 75 g. de pasas de corinto
? 100 g. de vinagre de frambuesa
? 125 g. de azúcar
? sal, menta y perejil
Para el recipiente Varoma:
? 800 g. de medallones de merluza, rape o mero
? 1 limón
? sal y pimienta blanca


PREPARACI?N:
1. Pele y quétele las pepitas a las manzanas, p?rtalas en cuartos y p?ngalas en el vaso roci?ndolas con el zumo de limón para que no se oxiden. Programe 2 segundos, velocidad 4. Vi?rtalas en un plato y reserve.
2. Ponga las cebollas en el vaso, partidas en cuartos y trocee 5 segundos, velocidad 5. A continuación incorpore las manzanas reservadas y el resto de los ingredientes para hacer el chutney y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3. Mientras tanto limpie los medallones de pescado, saz?nelos y envu?lvalos en film transparente, procurando que queden bien cerrados. Col?quelos en el recipiente Varoma.
4. Cuando falten 6 minutos para que termine el tiempo programado, coloque el recipiente con el pescado sobre la tapadera.
5. Una vez acabado el tiempo, retire el recipiente y compruebe que la salsa está bien hecha, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
6. Retire el film del pescado, col?quelo en una fuente de servir y ponga alrededor del mismo el chutney, decorando con las ramitas de menta y perejil reservadas.



ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES

INGREDIENTES:
Para el helado:
? 5 hojas de gelatina
? 250 g. de leche
? 500 g. de nata líquida
? 400 g. de queso Roquefort en trozos
? 1 clara de huevo
? unas gotas de limón, sal y pimienta
Para la vinagreta:
? 100 g. de nueces peladas
? 20 g. de vinagre
? sal y pimienta
? 100 g. de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada:
? Lechugas variadas (roble, lollo rosso, can?nigos, escarola, rúcula)
? Tomates cherry y pasas

PREPARACI?N:

1. Ponga las hojas de gelatina de una en una en agua fría para que se hidraten.
2. Para hacer el helado: Ponga en el vaso la leche y programe 2 minutos, 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, a??dalas al vaso y mezcle 4 segundos, velocidad 5. Vi?rtalo en un recipiente y reserve.
3. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto, velocidad 5. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.
4. Una vez fría la mezcla, mítala en el congelador, durante 2 horas mínimo (en un recipiente que luego podamos coger las bolas de helado sin dificultad).
5. Para hacer la vinagreta: Pique las nueces 3 segundos, velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación a?ada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos, velocidad 1.
6. Montaje del plato: En una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado o varias (según comensales), reparta las nueces y los tomates, para darle color y por último riegue con la vinagreta.

MOUSSE DE NAVIDAD
INGREDIENTES:

? 50 g. de vino dulce
? 50 g. de crema de leche
? 100 g. de azúcar
? 100 g. de leche en polvo
? 400 g. de turr?n de jijona (o al gusto)
? 2 claras de huevo congeladas
? 800 g. de cubitos de hielo aproximadamente


PREPARACI?N:

1. Ponga en el vaso el vino dulce, la crema (nata), la leche, el azúcar y el turr?n, y trocear unos segundos en velocidad 5.
2. Añadir las claras de huevo y el hielo y triturar 2 minutos velocidad 5-10.

ESPERO QUE OS GUSTEN. FELIZ NAVIDAD A TODOS/AS :wink: :wink:

anag
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Mensaje por anag » 21 Dic 2005 14:57

GRACIAS POR COMPARTIRLAS CON TODAS.

FELIZ NAVIDAD-. :plas:

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