zarangollo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pinypon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:07 Sep 2005 01:00

Mensaje por pinypon » 22 Dic 2005 21:07

Pastel de zarangollo HECHO
400gr de calabacines pelados y cortados en cuartos
400gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de aceite, sal y pimienta
5 huevos.

Para la salsa
30 gr de aceite
100gr de cebolla
100gr de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata la lechera
Sal y pimienta al gusto

Para gratinar
1 diente de ajo
100gr de leche
300gr de aceite
1 cucharadita de zumo de limón y sal

Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ?. Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ?.

3ª pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes albal igloo de 1 litro de capacidad ), y eche la mezcla del vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro del recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape. Reserve.

4? ponga en el vaso ? litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos temperatura varoma, velocidad 2.l cuando acabe. dejelo enfriar dentro del molde.

5? eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos del piquillo. Programe 7 minutos, 100º velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9.sazone con sal y pimienta y reserve

6? haga una mayonesa. Con la maquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a traves del bocal. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zumo de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.

7? corte el pastel, ya frío en rebanadas (un por raci?n. Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato

Pd. Yo he pensado dejarlo todo hecho menos lo de gratinar (dejar el preaprado en un bol aparte, pq no comemos en casa) y gratinarlo en ultimo momento, quedara bien,no?

shandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:26 Oct 2004 01:00

Mensaje por shandi » 22 Dic 2005 21:13

Gracias por la receta me chifla el zarangollo, no sabía que se podía hacer con la th :plas: :plas:

pinypon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:07 Sep 2005 01:00

Mensaje por pinypon » 22 Dic 2005 21:16

Pruebala es una maravilla, en casa ya es la tercera navidad q la hacemos y c**o soy la unica q utiliza la thermo pues siempre me toca, pruebala tienes el exito garantizado.

FELICES FIESTAS A TODOS

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 23 Dic 2005 01:18

Ese tipo de pasteles suelen aguantar perfectamente unos días mientras lo tengas en la nevera y lo tapes bien para que no se seque, ese concretamente no lo se, pero un pastel de verduras con coliflor, aguanta bien. Y supongo que esto es más o menos igual

chachacha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:18 Abr 2005 01:00
Ubicación:Mostoles (MADRID)

Pastel de Zarangollo

Mensaje por chachacha » 23 Dic 2005 11:01

Yo hago esta receta a menudo, y tiene mucho exito, la salsa la suelo tener en un bol aparte y así se sirve cada uno lo que quiera.

Y por si te sirve para otra idea, cuando me queda solo un trocito, le echo un par de huevos batidos y hago una tortilla c**o si fuera de patata, y si ha sobrado salsa, se la echo por encima.

:up: :up:

margal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1692
Registrado:25 Ago 2005 01:00

Mensaje por margal » 23 Dic 2005 12:35

Hola:
Lo puedes hacer perfectamente y guardarlo en la nevera, yo cuando lo hago y me sobra lo guardo en nevera y me aguanta perfectamente.
No se si lo habras hecho alguna vez pero es una receta que esta muy buena.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Dic 2005 13:38

No le pasa nada al pisto hasta el domingo. Aguanta astante en la nevera.

pinypon
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:07 Sep 2005 01:00

Mensaje por pinypon » 23 Dic 2005 13:42

Gracias a todas por contestar, ya lo tengo casi hecho, a ver c**o sale.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados