Pastel de zarangollo HECHO
400gr de calabacines pelados y cortados en cuartos
400gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de aceite, sal y pimienta
5 huevos.
Para la salsa
30 gr de aceite
100gr de cebolla
100gr de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata la lechera
Sal y pimienta al gusto
Para gratinar
1 diente de ajo
100gr de leche
300gr de aceite
1 cucharadita de zumo de limón y sal
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ?. Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ?.
3ª pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes albal igloo de 1 litro de capacidad ), y eche la mezcla del vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro del recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape. Reserve.
4? ponga en el vaso ? litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos temperatura varoma, velocidad 2.l cuando acabe. dejelo enfriar dentro del molde.
5? eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos del piquillo. Programe 7 minutos, 100º velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9.sazone con sal y pimienta y reserve
6? haga una mayonesa. Con la maquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a traves del bocal. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zumo de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
7? corte el pastel, ya frío en rebanadas (un por raci?n. Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato
Pd. Yo he pensado dejarlo todo hecho menos lo de gratinar (dejar el preaprado en un bol aparte, pq no comemos en casa) y gratinarlo en ultimo momento, quedara bien,no?
zarangollo:
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Pastel de Zarangollo
Yo hago esta receta a menudo, y tiene mucho exito, la salsa la suelo tener en un bol aparte y así se sirve cada uno lo que quiera.
Y por si te sirve para otra idea, cuando me queda solo un trocito, le echo un par de huevos batidos y hago una tortilla c**o si fuera de patata, y si ha sobrado salsa, se la echo por encima.

Y por si te sirve para otra idea, cuando me queda solo un trocito, le echo un par de huevos batidos y hago una tortilla c**o si fuera de patata, y si ha sobrado salsa, se la echo por encima.


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