?ARROZ CON BOVANTE?:

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sussi
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?ARROZ CON BOVANTE?

Mensaje por sussi » 23 Dic 2005 17:41

Por favor, necesito una receta de arroz con bogavante sin thermomix.
?Pod?is darme alguna receta probada?

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

beiramar
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Mensaje por beiramar » 23 Dic 2005 17:54

Ingredientes para 4 personas:

1 taza de arroz,

aceite de oliva,

1 bogavante troceado

3 dientes de ajo,

2 tomates maduros,

azafran
1/2 vasito de vino blanco
2 tazas de caldo(agua con 1 pastilla de avecren para pescado




Cortar el bogavante en trozos y dorarlo en la cazuela con el aceite. Cuando este tomando color añadir el ajo y dejar que se doren. Incorporar los tomates pelados Rehogar y echar el vino blanco,dejar cocer unos minutos y retirar el bogavante Echar el arroz darle vueltas y añadirle el agua o caldo (el doble del volumen de arroz, 1 tazas de arroz, 2 de caldo) agregar las hebras de azafr?n, añadir el bogavante troceado que se había reservado a media cocción y dejar cocer a fuego lento




:wink:

alita
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Mensaje por alita » 23 Dic 2005 18:36

ARROZ CON BOGAVANTE de mi madre (loreto)

-Bogavantes
-Cebolla picada , no demasiada
-Pimiento rojo cortado en tiras
-Pimiento verde cortado en tiras
-1 guinda seca
-arroz
-agua
-2 vasos de Whisky
-2 tomates naturales maduros o en su defecto salsa de tomate
-azafran y sal

PROCEDIMIENTO :

En una tartera de barro grande grande hacer un sofrito con la cebolla , y los pimientos , cuando este dorado añadir el bicho troceado , la cabeza abierta en longitudinal , el cuerpo en aros y las patas abiertas con tenaza , añadimos la guinda . los 2 vasos de whisky , sal al gusto , los tomates troceados o la salsa de tomate , el agua segun el arroz que se vaya a usar , siempre se podrá añadir mas agua a medida que se consuma , unos sobres de azafran y el arroz , el tiempo es el que necesita el arroz para estar a punto .

Que os aprooveche !!!!!!!!!!!!

sussi
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Mensaje por sussi » 23 Dic 2005 20:37

beiramar, Alita, muchas gracias, se las daré a una prima mía que me la ha pedido y ya os contaré lo que me dice.

Gracias, gracias gracias. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FELIZ NAVIDAD

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 23 Dic 2005 20:40

alita escribió:ARROZ CON BOGAVANTE de mi madre (loreto)

-Bogavantes
-Cebolla picada , no demasiada
-Pimiento rojo cortado en tiras
-Pimiento verde cortado en tiras
-1 guinda seca
-arroz
-agua
-2 vasos de Whisky
-2 tomates naturales maduros o en su defecto salsa de tomate
-azafran y sal

PROCEDIMIENTO :

En una tartera de barro grande grande hacer un sofrito con la cebolla , y los pimientos , cuando este dorado añadir el bicho troceado , la cabeza abierta en longitudinal , el cuerpo en aros y las patas abiertas con tenaza , añadimos la guinda . los 2 vasos de whisky , sal al gusto , los tomates troceados o la salsa de tomate , el agua segun el arroz que se vaya a usar , siempre se podrá añadir mas agua a medida que se consuma , unos sobres de azafran y el arroz , el tiempo es el que necesita el arroz para estar a punto .

Que os aprooveche !!!!!!!!!!!!
Cuando dices una guinda ?te refieres a la fruta que es parecida a la cereza o a una guindilla roja, el pimientito picante?

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