Y tu,, ?qu? rosc?n haces?:

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Luis-Thermomix
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Y tu,, ¿Qué rosc?n haces?

Mensaje por Luis-Thermomix » 24 Dic 2005 10:23

Hooooooooooooola a tod@s!!

Bueno, pues imagino que más de un@ se ha preguntado qué receta de roscón hacer de todas las que tenemos en el foro.
?cuál es el que más os ha gustado?

Yo voy a hacer uno esta tarde, de postre para la cena de Nochebuena, y la verdad es que estoy dudando entre unos y otros.

Aprovecho y os deseo que pasóis una feliz Nochebuena en compañía de vuestra gente.

L

:wink:

jdeacon2001
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Mensaje por jdeacon2001 » 24 Dic 2005 11:15

Yo he probado varias recetas con desigual suerte, y te puedo asegurar que lo que mas se ha parecido a un rosco de navidad comprado en una confiteria de alta calidad es el que se puso de Almand y Ginebra..
Muy facil de hacer, sin complicaciones y bueno buenooooo.. eso si vigila el horno, que cada horno es un mundo.



Roscon de Reyes

Esta receta es de ALMAND con variaciones que ha añadido Ginebra.
INGREDIENTES:

150 gr. azúcar
cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 gr. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
? cucharadita sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar
550 gr. harina de fuerza
naranja confitada para adornar y un huevo batido para pintarlo

azúcar glass para espolvorear


PREPARACION:

- azúcar en vaso seco - pulverizar 30 seg. Vel. 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir cáscaras - 30 seg. Vel 5-7-9 y bajar de las paredes del vaso
- añadir leche, 2 min. 40C vel. 5
- añadir mantequilla, levadura, huevos, agua azahar, sal ? batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- añadir 250 gr. harina, 15 seg. Vel. 6
- añadir 300 gr. harina, 7 min. Vel. espiga
- dejar reposar en el vaso tapado por toalla, hasta que doble (de media a una hora)
- con manos bien aceitadas, formar roscón sobre bandeja empapelada (simplemente ayudados de la espátula verter masa en bandeja y hacer agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Pintar toda la superficie con huevo batido
- adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) Yo puse frutas picaditas, de las de plumcake.- espolvorear ligeramente con azúcar glass . Ech? azúcar mojada con agua
- introducir en horno precalentado a 50C con vasito de agua, hasta que doble de volumen (una media hora)
- subir a 225C y hornear por 10 minutos. Precalentú a 220? durante 5 minutos,con aire y calor abajo; metú de nuevo el roscón y lo tuve 5 minutos
- bajar a 200C y hornear por 13 minutos. Baj? a 180º y mantuve durante 13 minutos
- sacar del horno y espolvorear con azúcar glass. Caso de echar azúcar remojada no es necesario este paso.

-Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe, of course. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.

NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la boller?a. El horno donde hago el roscón (y siempre sale perfecto) es de aire.

OTRA OPCI?N: se puede dejar hecha la masa y después de la primera subida, formamos el roscón, metemos al horno, apagado, durante toda la noche y por la mañana se pinta con huevo batido, se pone el azúcar y las frutas y se hornea. Queda genial y así se desayuna recién hecho

Luis-Thermomix
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Mensaje por Luis-Thermomix » 24 Dic 2005 13:39

Muchas gracias jdeacon!!

L

:wink:

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