?Tarta de calabacin y Hojaldre de manzana?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
?Tarta de calabacin y Hojaldre de manzana?

Mensaje por Cirinde » 08 Jun 2004 19:02

Hola a tod@s:

He visto en un mensaje un comentario sobre una "tarta de calabacin" y "hojaldre de manzana".

¿Me podéis poner las recetas completas, con tiempos y temperatura de horno incluido?.

Muchas gracias y un :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 08 Jun 2004 19:19

hola , no se si cuando dices lo de hojaldre de manzana te refieres a la idea que puse yo , bueno yo es que esto va a ojo , estiras la masa , qu esi la quieres hacer puedes hacer una quebrada , o una de hojaldre en el libro de masas las tienes , y el relleno de lo mas sencillo , manzana en laminas , azucar y canela y la cubres con masa y al horno , y cuando tenga color ya esta

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 09 Jun 2004 09:30

Hola Alita, sí que me refer?a a tu comentario, gracias por contestarme tan rápido.

Es que soy un poco torpe :nodigona: , y las recetas aunque sean sencillas mientras más completas mejor :) , así luego no me llevo sorpresas.

Aprovecho para decirte que hice el tiramisu según tu receta y :up: :up: :plas: :plas: , no veas que exitazo tuve, nos gusted muchísimo a todos, estoy deseando repetir pero los kilillos de más :cry: :cry:.

Tengo hojaldre congelado y calabacines y no sabía qué hacer :( , así que cuando vi "Tarta de Calabacin" :o .

Har? una quiche y con el hojaldre que me sobre (siempre me sobra) haré el hojaldre de manzana.


:beso:

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 09 Jun 2004 09:55

Ese hojaldre de manzana de Alita lo hice ayer al llegar a casa, lo probaré hoy despues de comer, lo hice exactamente igual solo cambiando el azucar por mermelada pq cuando lo estaba haciendo me dijo mi madre q asi era c**o lo hacia mi abuela, mermelada exactamente nop, compota de manzana,pero para el caso, serv?a. :wink: :) :beso: .

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 09 Jun 2004 11:21

CIRINDE ME ALEGRO QUE TE GUSTARA EL TIRAMIS? , A DECIR VERDAD A UN NO HE ENCONTRADO A NADIE QUE ME DIJERA LO CONTRARIO , EN MI CASA ES UN EXITO TOTAL , BICOS

Y ANIMO A QUIEN NO LO HAYA PROBADO AUN...... NO QUIERO SER PESADA.........PERO MERECE LA PENA.....

Cocinilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:11 Mar 2004 01:00
Ubicación:LAS ROZAS DE MADRID

Mensaje por Cocinilla » 09 Jun 2004 14:10

SI TIENES TIEMPO MANDAME TU TIRAMIS? PORFAS. MUAS MUAS

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Jun 2004 15:22

Cocinilla escribió:SI TIENES TIEMPO MANDAME TU TIRAMIS? PORFAS. MUAS MUAS
:nodigona: :nodigona: :nodigona: No digas eso. que mira que se nos enfada Alita :wink:

TIRAMIS? (de alita)

* 3 tazas de café cargado frío
* 3 cucharadas de Brandy o similar
* 2 huevos (yemas y claras por separado)
* 3 cucharadas de azúcar
* 250 gr de queso Mascarpone o en su defecto Philadelphia
* 250 ml de nata para montar
* Bizcochitos o magdalenas planas, sobaos o similares
* Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa, aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre, yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo Pirex de esos todoterreno que aguantan el horno.

1. Mezclar el Brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con barillas
4. Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6. Poner la mezcla del café con el Brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la última capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar. Está más bueno dejéndolo de un dia para otro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados