que salsa puedo poner a un jamon al horno???????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tony916
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:Terrassa (Barcelona) (TH21)
que salsa puedo poner a un jamon al horno???????

Mensaje por tony916 » 23 Dic 2005 08:48

Una amiga me pide una salsa para un jamón al horno :wink: , cual le recomendari así

Yo le pondría una de verduras , o la de pasas y oporto, :nodigona: , la habeis probado??

Es por variar un poco el dia de Navidad. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Re: que salsa puedo poner a un jamon al horno???????

Mensaje por Ondina » 23 Dic 2005 09:12

tony916 escribió:Una amiga me pide una salsa para un jamón al horno :wink: , cual le recomendari así

Yo le pondría una de verduras , o la de pasas y oporto, :nodigona: , la habeis probado??

Es por variar un poco el dia de Navidad. :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
ESTA RECETA ES DEL FORO, NO RECUERDO SI LA PUSO BEIRAMAR
ESPERO QUE TE SIRVA


JAMON ASADO A LA GALLEGA

ADOBO: 24 HORAS ANTES
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE ACEITE OLIVA (A SER POSIBLE DE 1.5
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMENTON DULCE
SAL......

1 JAMON DE 4 KG, O MEJOR PALETA(ES MAS JUGOSA)

HACERLE UNOS CORTES AL JAMON PARA IR IMPREGNANDOLO DE SAL,c**o SI LE DIERAIS CARICIAS ..DARLE UNOS CORTES TB EN LA PIEL A FORMA DE CUADRITOS....SEGUIR CON EL PIMENTON EL MISMO MODO QUE LA SAL,IMPREGNAR BIEN LA CARNE .CORTAR LOS AJOS Y METERLE ALGUNO ENTRE EL JAMON ,..PONERLO EN UNA FUENTE (MEJOR DE BARRO) Y ECHARLE EL VINO Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES...MINIMO 24 HORAS ANTES DE ASAR( ES IMPORTANTE PORQUE AL SER UNA CARNE EN PIEZA NO TOMARA EL SABOR DEL ADOBO..........DEJARLO CON LA PIEL HACIA ARRIBA.

ASAR EL JAMON DE 3 A 4 HORAS,UN POCO MENOS DE 1 HORA X KG DE PESO,DARLE LA VUELTA DE VEZ EN CUANDO Y ROCIARLO CON VINO BLANCO....eN LA ULTIMA 1/2 HORA SUBIR UN POCO MAS EL AFUEGO PARA QUE SE TUESTE LA PIEL...ACOMPA?AR CON PATATAS GUISADAS AL AZAFRAN(TIPICO DE LAS FIESTAS EN LOS PUEBLOS GALLEGOS

hollywood
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2112
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:ca?ailla, de san fernando cadiz,con thermomix, chefo, pelaajos y exprimelimones,

Mensaje por hollywood » 24 Dic 2005 19:06

Te digo, el jamon asado autentico lleva co?ac o brandy. Pongo el janon en una cazuela hasta que dore, con sal y una pastilla de avecrem y una cabeza de ajitos, cuando esta bien doradito se reserva el jamon y sobre lo que ha soltado se le echa medio vasito de co?ac, se le echa una cucharadita de harina pa que espese, y agua, vuelves a meter el jamon y que se termine de hacer riquisim pruebalo, espero haaberte ayudado,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados