Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
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Mayturrina - Subjefa/e de cocina

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HORNO TRADICIONAL: BAKLAVA
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por Mayturrina » 24 Dic 2005 21:05
Es un dulce turco. Melania, este era el que te preguntaba, al final no era de Marruecos.
Antes de sacar la masa o pasta fillo de su paquete es imprescindible tener todo preparado
y a mano ya que esta pasta al ser tan fina se seca enseguida, hay que trabajarla a la velocidad de la luz, pero merece la pena es un dulce exquisito, ah eso si con muchisimas calorias.
1 paquete de masa o pasta filo
1 taza y media de agua
mantequilla
150 gr. de azúcar
700 gms. de pistachos con cascaras o 300 pelados
200 gr. de miel
1 rama de canela
Clavos de olor
Precalentar el horno a 180º C.
Pelar y triturar los pistachos.
Derretir la mantequilla
Engrasar la bandeja del horno.
Colocar en la bandeja tres láminas de masa filo, cortar los sobrantes de alrededor de la base (si sobra), pintar con mantequilla derretida, añadir los pistachos por encima, cubrir con otras 3 láminas de masa y volver a repetir la operacion sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa fillo.
Cortar la masa, antes de darle la capa ultima de mantequilla, en forma de rombos pequeños. Insertar un clavo en la intersecci?n de los rombos. Pintar de mantequilla la ultima capa y dejar cocer a 180 ?C hasta que dore (de 30 a 40 min. segun hono)
En un recipiente aparte hervir el agua, la canela y el azucar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min. añadir la miel y seguir removiendo 2 min. mas hasta que se haga un almibar.
Sacar la baklava del horno y regar con el almibar (sin la canela). Dejar enfriar antes de desmoldar

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melania - Cocinera/o

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por melania » 25 Dic 2005 02:07
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calimero - Ayudanta/e de cocina

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por calimero » 25 Dic 2005 18:51

JO MAYTUUU !! cosas más ricassssssssss que hacesss, aunque ya he leido qu epa masa esa filo por aqui no tendré opción de comprarlaaaaa
PERO QUÉ BUENA PINTAAAAA

BUENO QUE SE ME HACE LA BOCA BABAASSS
TOMAR? NOTA SI HAY OPCI?N CON OTRA MASA
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Mayturrina - Subjefa/e de cocina

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por Mayturrina » 26 Dic 2005 00:08
Pollita, prueba con la de hojaldre, la proxima la voy a hacer asi porque la masa fillo es un KO?AZO, en serio, con hojaldre seguro que tambien queda buenisima,

eso si, habra que estirar muy muy bien la masa para que quede una capa muy fina

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mjr - Ayudanta/e de cocina

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por mjr » 26 Dic 2005 00:43
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pigondi - Cocinera/o

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Mcar - Subjefa/e de cocina

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por Mcar » 26 Dic 2005 20:01
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Mayturrina - Subjefa/e de cocina

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por Mayturrina » 27 Dic 2005 18:13
esta era euro,

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