HORNO TRADICIONAL: BAKLAVA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
HORNO TRADICIONAL: BAKLAVA

Mensaje por Mayturrina » 24 Dic 2005 21:05

Es un dulce turco. Melania, este era el que te preguntaba, al final no era de Marruecos.

Antes de sacar la masa o pasta fillo de su paquete es imprescindible tener todo preparado
y a mano ya que esta pasta al ser tan fina se seca enseguida, hay que trabajarla a la velocidad de la luz, pero merece la pena es un dulce exquisito, ah eso si con muchisimas calorias.

1 paquete de masa o pasta filo
1 taza y media de agua
mantequilla
150 gr. de azúcar
700 gms. de pistachos con cascaras o 300 pelados
200 gr. de miel
1 rama de canela
Clavos de olor
Precalentar el horno a 180º C.
Pelar y triturar los pistachos.
Derretir la mantequilla
Engrasar la bandeja del horno.
Colocar en la bandeja tres láminas de masa filo, cortar los sobrantes de alrededor de la base (si sobra), pintar con mantequilla derretida, añadir los pistachos por encima, cubrir con otras 3 láminas de masa y volver a repetir la operacion sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa fillo.

Cortar la masa, antes de darle la capa ultima de mantequilla, en forma de rombos pequeños. Insertar un clavo en la intersecci?n de los rombos. Pintar de mantequilla la ultima capa y dejar cocer a 180 ?C hasta que dore (de 30 a 40 min. segun hono)

En un recipiente aparte hervir el agua, la canela y el azucar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min. añadir la miel y seguir removiendo 2 min. mas hasta que se haga un almibar.

Sacar la baklava del horno y regar con el almibar (sin la canela). Dejar enfriar antes de desmoldar


Imagen

Imagen

melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os

Mensaje por melania » 25 Dic 2005 02:07

Que buena pinta tiene, pero es de las que engordan tan solo con mirarlas.
Comete una por mi y dime c**o sabe, seguro que riquisima :cry: :cry:



:beso: :beso: :beso:

calimero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:413
Registrado:19 Nov 2005 01:00

Mensaje por calimero » 25 Dic 2005 18:51

:o :o :o JO MAYTUUU !! cosas más ricassssssssss que hacesss, aunque ya he leido qu epa masa esa filo por aqui no tendré opción de comprarlaaaaa

PERO QUÉ BUENA PINTAAAAA :plas: :plas: :plas: BUENO QUE SE ME HACE LA BOCA BABAASSS
TOMAR? NOTA SI HAY OPCI?N CON OTRA MASA

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 26 Dic 2005 00:08

Pollita, prueba con la de hojaldre, la proxima la voy a hacer asi porque la masa fillo es un KO?AZO, en serio, con hojaldre seguro que tambien queda buenisima, :duda: eso si, habra que estirar muy muy bien la masa para que quede una capa muy fina :beso:

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 26 Dic 2005 00:12

:o :o :o :o :o
?QUÉ PINTA! :o :o :o
?ESTOY ENSALIVANDO TOA! :lol:
ME c**o UN CACHITO,OK? :up:
:beso:

mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjr » 26 Dic 2005 00:43

Esta receta prefiero no probarla. :cry: :cry: :cry:
Porque yo soy muy golosa y seguro que si la pruebo me la c**o entera y no puedo seguir engordado. El año pasado perd? 14 kilos y de mayo hasta ahora he recogido 8 kilos. Tengo que poner freno.

:beso: :beso: :beso:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 26 Dic 2005 19:09

:o :o :o :o AUNQUE ES MUCHO CURRRO, c**o TOTAL SE HACE EN UN DIA CONCRETO PUES LUEGO TE LO COMES Y c**o RESULTA BUENO, PORQUE TIENE UNA PINTAAAA, c**o NO SOBRA POR LO MENOS MERECE LA PENA EL

ESFUERZO ?NO? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 26 Dic 2005 20:01

Se puede hacer con hojaldre?????

Me encanta el hojaldre, pero creo que mejor la apunto y la guardo, que si no?? :cry: :cry: :babas: :babas:


:beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 27 Dic 2005 18:13

eurobetica escribió::o :o :o :o :o
?QUÉ PINTA! :o :o :o
?ESTOY ENSALIVANDO TOA! :lol:
ME c**o UN CACHITO,OK? :up:
:beso:
esta era euro, :up: :beso:

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 27 Dic 2005 18:17

ESTO SE VE MUY LABORIOSO,NO? :duda:
T? IMAG?NATE UN BEB? DE 6 MESES LLORANDO A TU VERA Y UN NI?O DE 5 AÑOS KE HACE POR 20 (NI?OS,CLARO,NO AÑOS,SI HICIERA POR 20 AÑOS,NO ME ENTRETENGO YO EN LA REPOSTER?A...) :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados