una ensalada al Pedro Ximenez para noche vieja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla
una ensalada al Pedro Ximenez para noche vieja

Mensaje por alguiso » 26 Dic 2005 12:09

:D :D os voy a poner una ensalada que saquí de un restaurante y :up: os aseguro el ?xito :lol: :dientes:
INGREDIENTES
- lechugas varias y can?nigos (la bolsa preparada de ensalada gourmet es perfecta)
- foie micuit (lo venden en muchas tiendas en bloques y rebanadas, la marca "productos de nuestra tierra" de Carrefour es muy buena)
-pi?ones fritos (compras los botes y los fries en una sartén)
-jamón de pato o serrano( con los dos está muy buena pero con el de pato queda mas mona)
-pasas sin pepitas
PARA EL ALI?O
-aceite de oliva
-vinagre bals?mico de mídena
-sal
-Pedro Ximenez
-cebollino para adornar

PREPARACION

Pones las pasas en una taza con Pedro Ximenez (si es para la noche las pones por la mañana). Fries los pi?ones y los dejas escurrir en papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.
Dispones en una fuente alargada las lechugas a lo largo pero solo en un lateral, en el otro lateral alternas una rodaja de jamón de pato o loncha fina de jamón serrano con una de foie, quedando siempre un poco montadas. Esparces los pi?ones y las pasas por toda la ensalada. Adornas con el cebollino. Haces un ali?o de aceite, sal , vinagre y Pedro Ximenez (aprovechas el que utilizaste para emborrachar las pasas)
La vinagreta se sirve en una salsera aparte para no estropear las lechugas, cada comensal se sirve un poco cogiendo lechugas, foie, jamón , pasas y pi?ones y se agrega la cantidad de vinagreta que le apetezca.
Siempre que la he hecho ha encantado. Espero que os guste :beso: :beso: :wink:

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 26 Dic 2005 19:29

:o "peazo" de ensalada :o apuntada gracias :up:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 26 Dic 2005 20:50

te aseguro que triunfas, se la he hecho a muchas personas (incluida mi suegra ) y a todos le encanta :up: :up:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Dic 2005 21:44

Si que tiene que estar buenísima esta ensalada :up: :up:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 26 Dic 2005 21:54

Por los ingredientes debe de estar buenisssisssima la proxima que hagas hazle una fotito y nos la pones que la veamos :plas: : :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 26 Dic 2005 23:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados