busco receta de roscon:

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melisa
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busco receta de roscon

Mensaje por melisa » 27 Dic 2005 09:06

He estado mirando en los post de navidad y de cheff y no encuentro la receta del roscon de campa.Alguien me la podria poner. He visto otras pero la de ella tiene una pinta exquisita. Es toda una profesional del dulce.


:beso: :beso: :beso:

pastelito
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Mensaje por pastelito » 27 Dic 2005 17:36

no te puedo poner el enlace porque no s?, pero mira los últimos deberes de Mata, allí está el que hizo Campa.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 27 Dic 2005 17:39

Yo lo tengo copiado así:
ROSC?N DE REYES de Matajary

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar)
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten)
80 g azúcar
20 g miel

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.


Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.

Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.

Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.

melisa
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Mensaje por melisa » 28 Dic 2005 21:30

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA.

:beso: :beso: :beso:

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