Donde puedo conseguir el hongo de kefir?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:
Donde puedo conseguir el hongo de kefir?????

Mensaje por xxMariaxx » 09 Jun 2004 18:57

Es que no sabia que era, y a raiz de unos mensajes que lei en el general, me puse, raro en mi, a googlear, y estoy alucinando con todas sus propiedades:

http://www.xente.mundo-r.com/joseluis/kefir.htm

Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por Sergio » 09 Jun 2004 20:38

Ya te lo dijo Angelines pero yo insisto, se consigue en los herbolarios. Todo el que tiene kefir, el sobrante (cada semana o dos hay que retirar parte deél) lo entrega en un herbolario y ellos lo dan a quien lo pida.
Por cierto que a pesar de sus propiedades yo me retir? del kefir porque me sentaba fatal. A lo mejor era sobredosis, pero desde que suspend? el kefir desaparecieron las molestias abdominales que tenía. Lo digo porque haya testimonios negativos tambien, que todo el monte no es orégano.
Saludos

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 09 Jun 2004 20:55


xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 10 Jun 2004 10:38

Gracias a los 3! En el enlace de Regaliz acabo de enterarme que hay Kefir de agua y de leche. Tengo que leer más sobre esto pq no conozco bien el tema. Primero preguntar? en la herboristeria y luego si no lo consigo lo intentaré por esa pagina.
Gracias :) :wink: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Jun 2004 10:48

Hola! te lo comento por si te sirve de algo.

nosotros lo conseguimos en un restaurante vegetariano, en el q descubrimos q hacian algunas cosillas con kefir .. preguntamos y nos lo dieron ellos... :)
quizas tengas alguno a mano en el q puedas preguntar :)

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 10 Jun 2004 10:50

¿Qué es la Kombucha?
Pens? que el k?fir de agua y el de leche eran el mismo bicho.
Me enganch? al k?fir en Rusia y ahora soy una viciosa. La verdad es que hace años me sugirieron la dieta que hizo Ala Pugachova (cantante rusa muy conocida, que en poco tiempo pasó de estar potentúsima a tener un tipazo alucinante) y la hice, con lo que pasó un tiempo sin poder ni olerlo, de la man?a que le cogí. Era comer un día lo que te pareciera y estar el día siguiente a k?fir. Una burrada c**o cualquier otra, pero que te hace adelgazar casi un kilo cada vez que lo haces. Para emergencias está bien. Yo lo hice tres semanas y el resultado fue no poder ver delante el k?fir casi un año.
Ahora me encanta de nuevo.
Cuando lo tengas, haz el bizcocho de k?fir de Iliana, queda increíblemente fino. Riquésimo.
¿No tienes pensado venir nunca por La Coruña? Si es así (y no se me ha muerto el k?fir mientras está en M?xico la semana que viene), puedes llevarte algo.
Un besote.

xxMariaxx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo
Contactar:

Mensaje por xxMariaxx » 10 Jun 2004 10:56

jitraia escribió:¿Qué es la Kombucha?
Pens? que el k?fir de agua y el de leche eran el mismo bicho.
Me enganch? al k?fir en Rusia y ahora soy una viciosa. La verdad es que hace años me sugirieron la dieta que hizo Ala Pugachova (cantante rusa muy conocida, que en poco tiempo pasó de estar potentúsima a tener un tipazo alucinante) y la hice, con lo que pasó un tiempo sin poder ni olerlo, de la man?a que le cogí. Era comer un día lo que te pareciera y estar el día siguiente a k?fir. Una burrada c**o cualquier otra, pero que te hace adelgazar casi un kilo cada vez que lo haces. Para emergencias está bien. Yo lo hice tres semanas y el resultado fue no poder ver delante el k?fir casi un año.
Ahora me encanta de nuevo.
Cuando lo tengas, haz el bizcocho de k?fir de Iliana, queda increíblemente fino. Riquésimo.
¿No tienes pensado venir nunca por La Coruña? Si es así (y no se me ha muerto el k?fir mientras está en M?xico la semana que viene), puedes llevarte algo.
Un besote.
Gracias por el ofrecimiento reina, pero no quiero molestar, primero voy a intentar conseguirlo por aqui. El tuyo es de leche o de agua? Que cantidad sale al dia? sabe c**o el yogurt natural? perdona por el bombardeo de preguntas :herida: :) :wink: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 10 Jun 2004 11:05

El k?fir que tengo es de agua. La verdad es que lo conseguí de Iliana. Una amiga de Madrid vino a verme y aproveché para aprovisionarme.
Crece muchísimo. ?Ahora me sale casi un litro al día! Lo comparto con mi madre, y aún sobra para hacer queso, bizcochos...
Es diferente en sabor al yogur. Es más ácido. Sobre todo, si algún día te despistas y lo dejas más tiempo del necesario :lol: .
Crece muchísimo, ya lo verás cuando lo tengas.
La semana que viene probaré lo de dejarlo con agua azucarada en la nevera y congelar? un poco, experimentar?, vaya. A ver qué tal.
Pregunta lo que quieras y no tengas miedo de molestar.
Un besote, V.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 10 Jun 2004 11:07

Estoy tonta. Es de leche. ¿Cómo puedo pensar una cosa y poner otra? A?n estaba pensando en lo que leí en el artúculo que anotaste. Siento la confusión.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados