Lo siento mucho pero debo deciros algo.....:

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marievalencia
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Lo siento mucho pero debo deciros algo.....

Mensaje por marievalencia » 28 Dic 2005 18:53

c**o no queria morir tonta he decidido probar una vez la harina de fuerza que se suele decir por aqui que es necesario para hacer pan.
He comprado una bolsa.

Pues.......para nada...
Os sale mas caro ( casi el doble) que la harina normal de Lidl ( 0,25 el kilo) y los panes y otras bollerias no salen mejor ( a veer un poquito menos bien en mi caso. Han subido menos :-( ).
Creo que este rollo de " Harina de fuerza" es una cosa de marketing puro. En Francia, hay mucha gente que hace su pan casero y de este harina de fuerza nada ... :-(
Desde que hago mi pan y bolleria, he usado las harinas mas baratas que hay. Esas llevan mucho gluten y convienen muy bien para la panaderia.
Y seguir? con esas porque de fracaso nada! ;-)

Entonces no quiero abrir una polemica o nada de lio, unicamente queria compartir la experiencia que hizo para que puede servir a algunas que querrian ahorrar dinero. ;-)

Un beso
Marie

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Re: Lo siento mucho pero debo deciros algo.....

Mensaje por Reme » 28 Dic 2005 18:56

muchas gracias guapa, a veces no tengo harina de fuerza y he dudado en hacer la receta, pero ya lo tengo claro . :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
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Mensaje por susasa » 28 Dic 2005 18:58

Haces bien en decir c**o te ha ido, yo vine cargado del CI con 3 paquetes de harina de fuerzo y la verdad es cara. Ya probare con la normal.

Gracias


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Maxorata » 28 Dic 2005 18:59

Un saludo MARI. me alegra verte de nuevo.. :plas:

Efectivamente tienes razón lo que acabas de decir, al final las harinas son todas lo mismo.. :wink:

darura
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Mensaje por darura » 28 Dic 2005 19:01

MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR CON NOSOTRAS TUS EXPERIENCIAS :beso:

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Mensaje por marievalencia » 28 Dic 2005 19:02

Le he comprado de Makro .
No sí si la de CI esta mejor.
La verdad que no tenia problemas con mis panes ( he puesto fotos por ahi)
pero he querido intentarlo porque la gente decia que estaba mejor.

La harina es importante es verdad pero creo que la la levadura mas.

:beso:

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Mensaje por fragina » 28 Dic 2005 19:02

:up: :up: :up:

Tienes razón, Marie, desde que nos lo dijiste para tus baguettes, uso siempre la harina de Dia, que es bien barata, para los panes, y salen muy blanquitos y muy ricos!!

También tengo de la de fuerza :lol: :lol: (es que soy un poco viciosa de las compras de potingues), pero la compro en Makro en sacos de 5 kg, y la sigo usando para masas grasas tipo brioche, roscón.... :lol: :lol:

Yo creo que es por hacer rabiar a mi marido :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Krispeta » 28 Dic 2005 19:03

Yo estoy contigo, he probado la harina de fuerza, la de repostería y la de fritos y rebozados para hacer pan y no noto la diferencia, la verdad. Es c**o lo de los pasteles, que dicen que es mejor usar la de repostería, yo siempre tengo de resposter?a en casa y si la tengo la uso, pero si se me ha acabado uso la que tengo, y lo dicho, la verdad es que nunca he encontradado la diferencia.

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Mensaje por saskia7 » 28 Dic 2005 19:07

Mi abuela y mi madre hacían pan (mi madre aún lo hace gracias a Dios) y usaban la misma harina para eso que para los bizcochos, las empanadas o rebozar pescado. Cuando yo me quería comprar la Breadman empec? a husmear por los foros y leña que sin harina de fuerza no salía bien el pan. Yo decía c**o tu, que para mí eran todas iguales, pero incluso profesionales de la panadería y la pasteler?a me dijeron que nanai, que para hacer pan y boller?a la de fuerza.
Total que compré un paquete en MAKRO y sí noto diferencia, el pan sube bastante más y una vez que tuve la ocurrencia de usarla para una empanada :nodigona: no podía estirar la masa de lo esponjosa que estaba (no he vuelto a usarla nunca más para empanada o masas que requieran estirado). Ahora que, no sé hasta que punto merece la pena pagar el doble... Mi madre, ayer, hizo pan con harina normal y le salió muy rico.
Por cierto, de la harina blanca de Lidl mucha gente comentaba en foros de míquinas panificadoras, que daba tan buenos resultados c**o la de fuerza y de la Gallo etiqueta roja dicen lo mismo.

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Mensaje por comoju » 28 Dic 2005 19:09

Ya lo hemos hablado más veces, y si es cierto que el Rosc?n que yo hago no lleva harina de Fuerza (si la de Dia, pues es la que siempre uso) y queda muy bien.

Tengo que decidirme a probar otras recetas donde antes la usaba, a poner la de Dia, pero es el miedo a que no salga bien :lol: :lol: :lol:

pero pensaré que tú lo haces y que no tiene porque salir mal :up: :up: :up:

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