Mensaje
por llera » 28 Dic 2005 19:38
para los que me habeis pedido las recetas de empanada y tarta de helado celestial (tengo que decir que está de muerte lenta), aquí las teneis:
TARTA HELADA CELESTIAL ( la cocina de Amparo )
(la puso clara82)
INGREDIENTES:
6 claras de huevo.
Unas gotas de limón .
Una pizca de sal.
500gr nata para montar.
180 gr de leche condensada La Lechera.
PARA LA BASE:
100 gr galletas María u otra al gusto.
PARA EL PRALINE:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
PREPARACI?N:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y ponerla en el vaso seco, unos 12 seg. V.3 ?, Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Pulverizar las galletas ech?ndolas con la maquina en marcha en V.6. Reservar.
Con el vaso bien limpio y seco. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras, unas gotas de limón y la pizca de sal, programar 6 min. V.3.Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta montar la nata en V.3.Sacar a otro recipiente.
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de pralin?, el resto de la mezcla y por encima el resto del pralin?.
Meter en el congelador.
Se puede hacer un brazo de gitano, rellenarlo con mermelada , cortarlo en lonchas finas y poner alrededor del molde antes de montar el helado.
También se le puede poner en el centro, frutas variadas o mermelada al gusto.
mi pp esperé a que estuviese un poco derretida y le puso un chorrito de whisky por encima
la empanada de nuez:
la masa es la de la empanada gallega del libro de la tmx 31 solo cambió el vino por un montilla dulce y le añadí unos 60 grs. de azucar
ingredientes:
para la masa
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino dulce
30 gr. de levadura prensada
60 gr. de azucar
1 huevo
50 gr. de mantequilla ( puse margarina)
1 cucharadita de sal
450 grs. de harina
para el relleno
200 grs. de nueces (ya peladas)
200 grs. de azucar
60 ? 70 grs. de anis dulce (al gusto)
preparación de la masa:
poner los liquidos en el vaso prog. 1 min. 37? vel. 1
añadir la levadura y el azucar 3 seg. vel. 4
incorporar el resto de ingredientes de la masa y mezclar 15 seg. vel 6 y despues 2 min vel. espiga.
preparación del relleno:
poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20-25 seg. vel 5
dividir la masa en dos, estirar una de las mitates encima del silpak poner el relleno y tapar con la otra mitad de la masa, pintar con huevo batido y poner unos pegotes de azucar humedecida con unas gotas de agua.