Si puedes es preferible que las pongas en remojo, se cuecen antes y no tienes que añadir agua.
Al no haberlas tenido en remojo absorben más y se te pueden que dar secas y las de arriba no cocerse y estar duras.
Al ponerlas en remojo, las preparas y te olvidas con esas cantidades que dan estupendaas ricas ricas
Yo las hago tal cual pone en el libro, en remojo un dia antes, y salen deliciosas. en casa les encantan, eso si, les añado casi al final un poco de chorizo
Yo las hago tal y c**o pone en el libro, solo que la cebolla, la zanahoria y todo lo del principio lo pico para que no se vean los trocitos.
Y respondiendo a tu pregunta SI, las pongo en remojo el día de antes.
YO LAS LENTEJAS NO LAS PONGO EN REMOJO, LO QUE SI LE DOY MAS TIEMPO QUE EL QUE VIENE EN EL LIBRO Y YO NO HE PROBADO LENTEJAS MAS RICAS QUE ESAS. LES ECHO CHORIZO Y MORCILLA AHUMADA Y TE QUEDA UN CARRASPEO EN LA GARGANTA QUE UMMMM DELICIOSO.