PAN DE NUECES Y PASASEncarnaGarc?a escribió:![]()
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El pan de nueces y pasas tiene una pinta buenisima. ¿Me la puedes daré
- 550g. de harina aproximadamente (10cub).
- 40g. de levadura prensada.
- 1 huevo.
- 200g. de nueces troceaditas y pasas (100 g. de cada uno)
- 150g. de mantequilla.
- 50g. de azúcar moreno (1/2 cub).
- 130g. de leche (1 1/4 cub).
- 130g. de agua (1 1/4 cub).
- Un pellizco de nuez moscada.
- Un pellizco de sal.
PREPARACI?N:
* Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Agregue la levadura, la mantequilla, el huevo, la sal y nuez moscada. Mezcle todo durante 6 segundos en velocidad 4.
* Por último, a?ada la harina, mezcle 10 segundos en velocidad 6 y amase durante 3 minutos en velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso. Ponga las nueces por toda ella e introd?zcala con las manos, amasando un poco.
* Col?quelo en un molde de plum-cake grande, engrasando con mantequilla, aprieta bien las pasas hacia dentro de la masa y deje que doble el volumen, bien fuera del horno o dentro del mismo a 50ºC durante 20 minutos aproximadamente.
* Cuando haya doblado el volumen, suba la temperatura a 200ºC y horn?elo durante 25 ? 30 minutos. Yo necesitú más tiempo, cuando veas que ha cogido buen color túpalo con papel albal y déjalo un poco más. Ya sabes metes la aguja y cuando salga limpia ?yata?
* Antes de sacarlo del horno, p?ntelo con leche o huevo batido con un poco de agua y díjelo unos minutos más.
* S?rvalo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc., de cualquier manera está buenísimo.

