Yo tengo una de risotto en calabaza que está muy bueno y queda estupendo de presentaci?n si lo metes una vez hecho dentro de la calabaza vacía.
Te pongo la receta, está la original que coj? de una revista y la adptaci?n, si en la adaptaci?n ves algo mejorable me lo dices, que la hice así a ojo
Risotto en Calabaza
1 Calabaza pequeña
4 Tacitas de arroz - Adaptaci?n 1 Vaso de Arroz
1 Puerro
1 Pastilla de caldo vegetal - Adaptaci?n Vaso y medio de caldo vegetal
1/2 Litro de leche - Adaptaci?n 100ml. de nata líquida
5-6 Nueces
1/2 Vaso de vino blanco
4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado - Adaptaci?n 50 gr.
2 Cucharadas de mantequilla - Adaptaci?n 50 gr. aceite de oliva
8 Hojas de salvia (opcional)
Nuez moscada
Sal
Pimienta
- Eliminar la parte superior de la calabaza así c**o las semillas del interior. Vaciar la pulpa con ayuda de un cuchito afilado dejando una capa alrededor de la cascara de casi medio centúmetro.
- Cortar el puerro en rodajas, lavarlo y sofreirlo en una cacerola con la mantequilla durante 2 - 3 minutos.
ADAPTACI?N: Poner en el vaso 50 gr. aceite de oliva, 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. Pasado este tiempo agregar el puerro y triturar 12 seg. vel. 6 después programas 5 min. temp. 100º. vel 4.
- Incorporar 200 gr. de pulpa de calabaza troceada y sofreir durantes 3 - 4 minutos más
ADAPTACI?N: Se pone la mariposa en las cuchillas, se a?ada la pulpa de calabaza y programamos 3 minutos (?¿no será poco??) temperatura 100º, velocidad 1.
- Añadir el arroz, dejar que tome sabor removiendo sin parar. Regarlo con el vino y cocerlo durante 16 minutos añadiendo, poco a poco, la leche hirviendo en la que se habrá disuelto la pastilla de caldo.
ADAPTACI?N: A?adimos el arroz, vaso y medio de caldo vegetal, medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal. 17 minutos, temperatura 100º, vel. 1.
- Retirar el risotto del fuego, incorporar el queso parmesano y una pizca de nuez moscada, remover y trasladarlo a la cascara de la calabaza.
ADAPTACI?N: Agregar parmesano, la nata líquida y una pizca de nuez moscada, programar minuto y medio, 90 ?, velocidad 1.
- Fre?r la salvia en la mantequilla restante y verterlo todo sobre el risotto. Decorar con las nueces desmenuzadas y servir rapidamente