PARA EL DIA DE REYES QUIERO HACER DE SEGUNDO PALETILLAS DE CORDERO AL HORNO.
C?MO LAS HAGO PARA QUE ME QUEDEN MELOSAS Y CRUJIENTES?
ESPERO QUE ME AYUDEIS.
SALUDOS
CORDERO AL HORNO?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:61
- Registrado:19 Dic 2005 01:00
- Ubicación:ROSES
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Re: CORDERO AL HORNO?
Yo el cordero lo hago unicamente con agua sal y manteca de cerdo.MAITA3 escribió:PARA EL DIA DE REYES QUIERO HACER DE SEGUNDO PALETILLAS DE CORDERO AL HORNO.
C?MO LAS HAGO PARA QUE ME QUEDEN MELOSAS Y CRUJIENTES?
ESPERO QUE ME AYUDEIS.
SALUDOS
El secreto está en que al principio lo pongas con sal y untado en manteca a fuego fuerte 220? C para que se dore un poco por fuera y se selle, evitando que pierda todos los jugos, una vez se ha dorado un poquito lo pasas a más baja temperatura 150/160 ? C sólo por abajo, y le echas el agua por encima. Le dejas que se vaya asando a baja temperatura y cada poco tiempo le riegas con el caldo del fondo por encima. Cuando compruebas que ya está blandito, le pones con la piel hacia arriba y le pones a más temperatura 200º C la parte de arriba para que se dore.
Si lo haces así te quedaré muy tierno por dentro y crujiente por fuera.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados