PARA AURO44 AYUDA ROSCON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID
PARA AURO44 AYUDA ROSCON

Mensaje por westy » 05 Ene 2006 19:22

HIJA, ME MUERO DE ENVIDIA VIENDO EL ROSCON QUE HAS HECHO :plas: .

TE PEDIRIA POR FAVOR LA RECETA QUE HACES TU HABER SI COINCIDE CON LA QUE YO TENGO, PORQUE DEBO DE ESTAR GAFADA CON LOS ROSCONES (YA HE TIRADO 2) :( :cry: Y DE PASO SI ME PUEDES ACLARAR SI LA LEVADURA PUEDE SER DE SOBRE c**o LA QUE SE USA PARA LA PIZZA Y SI ES ASI CUANTOS, SI LA HARINA PUEDE SER NORMAL O TIENE QUE SER DE FUERZA SOLAMENTE.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO Y FELICES REYES

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Re: PARA AURO44 AYUDA ROSCON

Mensaje por auro44 » 05 Ene 2006 20:10

westy escribió:HIJA, ME MUERO DE ENVIDIA VIENDO EL ROSCON QUE HAS HECHO :plas: .

TE PEDIRIA POR FAVOR LA RECETA QUE HACES TU HABER SI COINCIDE CON LA QUE YO TENGO, PORQUE DEBO DE ESTAR GAFADA CON LOS ROSCONES (YA HE TIRADO 2) :( :cry: Y DE PASO SI ME PUEDES ACLARAR SI LA LEVADURA PUEDE SER DE SOBRE c**o LA QUE SE USA PARA LA PIZZA Y SI ES ASI CUANTOS, SI LA HARINA PUEDE SER NORMAL O TIENE QUE SER DE FUERZA SOLAMENTE.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO Y FELICES REYES
Primero...aclararte, que es el primero que hago, por lo que te puedo decir mi experiencia....en la receta que he hecho, ponia levadura fresca, y yo le he puesto un sobre de levadura...pero de panaderia l(a tienes de la marca Maizena y Vahine) no polvos de hornear tipo royal...que con estos no sale....y la harina, yo la he puesto de fuerza, aunque por lo que veo hay gente que lo ha hecho con harina del Dia...yo si me permites, te recomendaria que la hicieras con harina de fuerza :up:

Si la receta que quieres hacer te pide 40 g de levadura fresca....le pones 2 sobres...no se si me he explicado??...lo que necesites lo preguntas vale??
Venga y animate, aveces hay cosas que se no atraviesan....pero si eres perseverante, lo conseguiras :wink:

Mira esta es la receta que yo he hecho

ROSC?N DE SOUFFL? Y CANELA MOLIDA (ADAPTADO A LA TH)

Masa madre

2 cdas leche (Yo necesite 6-7)
50 gr harina
10 gr levadura prensada (yo un sobre de levadura seca de panadero- Maizena)

Infusi?n:
2 cdas agua
75 gr azúcar
Piel de medio limón y un tronquito de canela.
Piel de mandarina o naranja para moler
1,5 cda de ron o co?ac
1,5 cda de agua de azahar

Masa:
325 gr harina
70 gr mantequilla
1 cda de miel
2 cdas leche
media cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema



Empezamos haciendo una ?masa madre ?, cualquier preparado de levadura natural debería empezar así, bien es verdad que se puede suprimir este proceso, pero el resultado será peor, la masa madre te permite añadir menos levadura y por ser el proceso de fermentaci?n mas lento, mejora la resistencia de la masa al liberar los gases mas uniformemente, lo que se traduce en que los agujeritos (alv?olos) del roscón una vez cocido serán pequeños y regulares.

PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.


INFUSI?N
Moler el azúcar en la TH, añadir la piel de mandarina o naranja y pulverizar.
Calentar en el micro dos cdas de agua y el trocito de canela un poco desecho, cuando este a punto de hervir, se saca y se añade el azúcar molido y la piel de limón, se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se une el ron o co?ac y el agua de azahar, colar.

MASA
Poner los huevos, la infusi?n la leche, la miel y la sal en la th
Batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina y amasar, V espiga 1 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otro minuto.
Agregar la masa madre y amasar 5 m en V espiga
Sacarlo de la maquina y comprobar que la masa es blanda pero no se pega la mesa, si se pegase, añadir un poco mas de harina (cada harina es diferente, y admite una cantidad de liquido distinto)
P?salo a un cuenco grande y túpalo con film)

Sacarlo con las manos untadas con mantequilla derretida y pasarlo a la placa de horno con un silpat o papel de horno, hacer una bola, amasarlo un poco y abrir un agujero en el centro, que iremos anchando poco a poco, y remetiendo hacia afuera, el agujero tiene que ser muy grande, porque aún levar? dos veces.
la miel, ayuda a conservar la humedad, (el azúcar invertido, o la glucosa, cumplen la misma funci?n)una vez que esta cocido, y así dura mas tiempo fresco


Dar forma al roscón, pintarlo con huevo y dejarlo subir de forma natural , la bandeja cubierta con una bolsa de plástico engrasada, tardara alrededor de tres horas, según la temperatura de la cocina. Cuando doble su volumen, pintar con huevo otra vez, poner la fruta y el azúcar y al horno.

Para el desayuno:
El mismo procedimiento anterior pero dejéndolo en la nevera toda la noche, sacarlo por la mañana y calentar el horno mientras rematamos la faena



:beso: :beso:

westy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:22 Feb 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por westy » 05 Ene 2006 20:30

muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias :beso: :beso: :beso: , ahora mismo la masa esta empezando a asomar por el cubilete, despues de dos horas,lo dejare otra media hora mas y luego a darle forma.

Me has servido de mucha ayuda en cuanto a lo de la levadura porque la que tenia fresca de mercadona ya se me ha acabado, y si me sale bien este que tengo ahora, mañana a lo mejor me atrevo y hago otro con los sobres de levadura de panaderia.

Si me sale os pondre una foto ?ah! y por supuesto tu receta ya la tengo copiada.

Yo la que tengo es la de Nuevo Amanecer pero con algunas variaciones.

Gracias otra vez y ?FELICES REYES! :) :)

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Re: PARA AURO44 AYUDA ROSCON

Mensaje por mamita » 05 Ene 2006 20:56

westy escribió:HIJA, ME MUERO DE ENVIDIA VIENDO EL ROSCON QUE HAS HECHO :plas: .

TE PEDIRIA POR FAVOR LA RECETA QUE HACES TU HABER SI COINCIDE CON LA QUE YO TENGO, PORQUE DEBO DE ESTAR GAFADA CON LOS ROSCONES (YA HE TIRADO 2) :( :cry: Y DE PASO SI ME PUEDES ACLARAR SI LA LEVADURA PUEDE SER DE SOBRE c**o LA QUE SE USA PARA LA PIZZA Y SI ES ASI CUANTOS, SI LA HARINA PUEDE SER NORMAL O TIENE QUE SER DE FUERZA SOLAMENTE.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO Y FELICES REYES
YO..AUNQUE NO SOY LA SUPER PASTELERA- REPOSTERA DE AURO TE PONGO MI M?S HUMILDE OPINI?N
EL PRIMER ROSC?N LO HICE CON LEVADURA SECA DE SOBRE Y EL 2ª CON FRESCA Y LOS DOS HAN SALIDO MUY BIEN

EN LOS DOS HE UTILIZADO HARINA DIA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados