Queimada gallega:

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kiki
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Queimada gallega

Mensaje por kiki » 14 Jun 2004 18:08

Hola a tod@a!!!!!!
Hace mucho que no entro, asi que me voy a tener que poner al dia, jejeje, tengo deberes pendientes. :)

Me gustaría hacer una queimada, pero no se bien cómo hacerla ... si hubiera alguien que me orientara le estaráa muy agradecida :up:

Un saludo y gracias anticipadas. :dientes:

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Re: Queimada gallega

Mensaje por Meri » 14 Jun 2004 18:50

kiki escribió:Hola a tod@a!!!!!!
Hace mucho que no entro, asi que me voy a tener que poner al dia, jejeje, tengo deberes pendientes. :)

Me gustaría hacer una queimada, pero no se bien cómo hacerla ... si hubiera alguien que me orientara le estaráa muy agradecida :up:

Un saludo y gracias anticipadas. :dientes:
pues a ver si viene mi queridisima prima comoju y te lo dice :wink:

Yo tengo la recetilla pero creo que no le correponde a una andaluza 8) habiendo espertas de la tierra :wink: .

Lo que si te digo que esta guena, guena, guena :coqueta:

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Mensaje por comoju » 14 Jun 2004 19:58

Pues la Queimada es gallega, y aunque yo soy vecina, te pondré c**o yo la he probado ( así que querid?sima prima andaluza :lol: , podías habersela puesto tú, que tambien la has probado :wink: ).

Pero seguro, que cuando aparezca alguna gallegui?a, rectifican la receta


* Aguardiente de orujo
* Azúcar
* Piel de limón
* Granos de café

Se ponen todos los ingradientes, en el recipiente, y con el cucharon, se toma un poquillo del aguardiente, y se le prende fuego. Despues se introduce el "fuego", sobre el resto del líquido y se va quemando el alcohol, metiendo y sacando el cucharon.

Para tomar es en caliente, pero habiendo apagado el fuego antes

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Mensaje por comoju » 14 Jun 2004 20:02

Imagen

Y se quema recitando el CONXURO


CONXURO

Mochos, coruxas, sapos e bruxas
demos, trasnos e dianhos
espiritus das neboadas veigas
corvos, pintegas e meigas
feitizos das mencinheiras.

Podres canhotas furadas, fogar dos vermes e alimanhas
oubeo de can, pregon da morte
fucinho de satiro e pe do coello
pecadora lingua da mala muller casada cun home vello

Lume da santa companha, mal de ollo
negros meigallos, cheiro dos mortos
tronos e raios.

Averno de Satan e Belcebu
lume dos cadaveres ardentes
corpos mutilados dos indecentes
peidos dos infernais cus.

Ruxido da mar embrabecida
barriga inutil da muller solteira
falar dos gatos que andan a xaneira
guedella porca de cabra mal parida.

Con este fol levantarei o lume que asemella o do inferno
e fuxiran as bruxas a cabalo das suas escobas
indose banhar a praia das areas gordas.

Oide os muxidos daquelas que non poden deixar de berrar
o queimarse na aguardente
quedando asi purificadas.

E cando este brebaxe baixe polas nosas gorxas
quedaremos libres dos males da nosa alma e de todo
embruxamento.

Forzas do aire, terra, mar e lume
a vos fago esta chamada
si e verdade que tendes mais poder ca raza humana, aqui e
agora
facede que os espiritos dos amigos que estan fora
participen con nos desta queimada.

Por Santiago San Xoan, e San Andres
queimada eu te fixen
queimada ti es.

Marta
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Mensaje por Marta » 14 Jun 2004 20:07

QUEIMADA

Aguardiente
Azúcar
Mondas de limón

Verter en un recipiente de barro el aguardiante, el azúcar y unas mondas de limón. La proporci?n tradicional es de 120 grs. de azúcar por cada litro de aguardiente, aunque eso más bien va en el gusto. En cuanto a la cantidad total, hay que tener en cuenta que, al quemarse, el líquido se reduce aproximadamente a la mitad.

En un cucharén en el que tendremos un poco de azúcar y aguardiente se prende fuego y se va acercando lentamente al recipiente hasta pasar el fuego a éste. A partir de aquí, debemos airear el líquido (levantarlo con el cucharén y dejar que vuelva a caer en el recipiente) para que se oxigene y arda (cuanto más tiempo arda menos fuerte será ya que se quemar? más alcohol; las llamas irán perdiendo su color azulado). Si mientras se quema, cogemos un poco de azúcar del fondo y lo escurrimos dejando que se queme y forme un caramelo, le daremos un color tostado a la queimada.

c**o precauciones b?sicas: utilizar un cucharén que (además de no tener el mango de madera o de otro material fungible) no se caliente demasiado. Y, ?ojo!, cuando se levanta y se deja caer el líquido con el cucharén, siempre salpica algo aunque apenas se vea, y puede quemar la ropa c**o si fuesen las "muxicas" (pavesas) de las hogueras de San Juan.

Meri
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Mensaje por Meri » 14 Jun 2004 22:43

comoju escribió:Pues la Queimada es gallega, y aunque yo soy vecina, te pondré c**o yo la he probado ( así que querid?sima prima andaluza :lol: , podías habersela puesto tú, que tambien la has probado :wink: ).

Pero seguro, que cuando aparezca alguna gallegui?a, rectifican la receta


* Aguardiente de orujo
* Azúcar
* Piel de limón
* Granos de café

Se ponen todos los ingradientes, en el recipiente, y con el cucharon, se toma un poquillo del aguardiente, y se le prende fuego. Despues se introduce el "fuego", sobre el resto del líquido y se va quemando el alcohol, metiendo y sacando el cucharon.

Para tomar es en caliente, pero habiendo apagado el fuego antes
Prima que ya se que es gallegaaaa :D pero a tú te pilla más cerca que a mi, además no dicen :gallegos y asturianos primos hemanos? :wink:

La que yo probe es c**o tú dices con los granos de caf

kiki
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Mensaje por kiki » 16 Jun 2004 10:16

Gracias chicas, sois geniales! :)
Pero tengo una dudilla, los granos hay que machacarlos antes o se echan tal cual? c**o cuántos utilizo?

Gracias, y cuando la haga ya os contaré, pero seguro que sale rica. Una vez la probé pero la apagaron con cafe.

Un saludo. :wink:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 16 Jun 2004 10:21

kiki escribió:Gracias chicas, sois geniales! :)
Pero tengo una dudilla, los granos hay que machacarlos antes o se echan tal cual? c**o cuántos utilizo?

Gracias, y cuando la haga ya os contaré, pero seguro que sale rica. Una vez la probé pero la apagaron con cafe.

Un saludo. :wink:
los granos de cafe se ponen enteros y se echan unos cuantos, me parece que no se cuentan. Si no es así alguien me re?ir?.

Pilu

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Mensaje por kiki » 16 Jun 2004 10:32

PILUCA escribió:
kiki escribió:Gracias chicas, sois geniales! :)
Pero tengo una dudilla, los granos hay que machacarlos antes o se echan tal cual? c**o cuántos utilizo?

Gracias, y cuando la haga ya os contaré, pero seguro que sale rica. Una vez la probé pero la apagaron con cafe.

Un saludo. :wink:
los granos de cafe se ponen enteros y se echan unos cuantos, me parece que no se cuentan. Si no es así alguien me re?ir?.

Pilu

Gracias, seguro que es así, si no hubieran dicho algo en la receta. Seguro que lo has dijo bien ... gracias y un saludo. :wink:

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Mensaje por comoju » 16 Jun 2004 10:52

PILUCA escribió:los granos de cafe se ponen enteros y se echan unos cuantos, me parece que no se cuentan. Si no es así alguien me re?ir?.

Pilu
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


:lol: :lol: :lol: QUE NOOOOOO :plas: :plas: :plas: :plas:

es perfecto :wink:

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