Sussi (tus trufas)duda:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
sussi tengo una duda, en los ingredientes k pone
2 Tabletas de chocolate sin leche Valor , puede ser otro chocolate, o tienen k ser fondantú
2 Tabletas de chocolate sin leche Valor , puede ser otro chocolate, o tienen k ser fondantú
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:965
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Re: Sussi (tus trufas)duda
Hola xaieta, a mi me gusta mas el Valor, pero si te gusta otro, supongo que daré igual, lo que si es importante que mires es el peso, el chocolate Valor pesa 300 gr y hay otros que pesan 250gr.xaieta escribió:sussi tengo una duda, en los ingredientes k pone
2 Tabletas de chocolate sin leche Valor , puede ser otro chocolate, o tienen k ser fondantú
Ota cosa, cuidado cuando tritures las galletas, tienes que quedar hechas migas pero no polvo. Antes de tener la th las deshacía con un paspurés, con el disco de los agujeros mas pequeños. Si te pasas en el molido te quedarén mas duras, si te ocurriera, pon menos galleta.
La textura de trufa hecha, es durita y a temperatura ambiente se ablanda.
Si tienes mas dudas, dímelo, intentaré ayudarte.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3277
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Hola franguixols, me alegro mucho de coincidir contigo.franguixols escribió:PODEIS PONER LA RECETA DE ESTAS TRUFAS POR FAVOR. MIL GRACIAS
Esta es la receta:
TRUFAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
*500 gr. de galletas M?
*2 Tabletas de chocolate sin leche Valor (de 300gr cada una)
*2 Huevos
*1 Copita de co?ac (optaivo)
*unos 50 gr. de mantequilla
*3/4 de un vaso de leche
*Fideos de chocolate
*Cacao en polvo
Paso a paso:
recetas-postt45800.html
Triturar las galletas con la th y reservar (tienes que quedar hechas migas pero no polvo. Es muy importante porque sino quedarén mas duras). Se pueden deshacer con un pasapurés poniendo el disco de los agujeritos mas pequeños.
Poner un cazo al fuego con la leche y la mantequilla cuando está caliente, pero sin hervir, añadir el chocolate poco a poco y remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y añadir las yemas y remover, después el co?ac y las claras a punto de nieve. Mezclar bien pero con cuidado.
Volcar el chocolate en el bol de las galletas. Remover bien hasta que las galletas se empapen completamente. Meterlo en la nevera o en el congelador para que la masa se endurezca y poder hacer las bolas. Si se quedan demasiado duras, dejarlas un rato a temperatura ambiente.
Hacer las bolas manoseando con las dos manos haciendo c?rculos
Poner los fideos de chocolate en un bol o en un taz?n e ir pasando las bolas de forma que queden cubiertas por los fideos o por el chocolate en polvo.
Se pueden guardar en el congelador y sacarlas unos minutos antes de comer.



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:965
- Registrado:31 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados