caldo vegetal:
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quiero hece un caldo vegetal con la thermo, c**o lo haceis vosotras, y que tipo de verduras poneis?
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Re: caldo vegetal
Para un buen caldito, yo le pongo...xaieta escribió:quiero hece un caldo vegetal con la thermo, c**o lo haceis vosotras, y que tipo de verduras poneis?
patata
zanahoria
apio (una ramita sólo).
Puerro
cebolla
calabacin
aceite de oliva (un chorrito)
y si quieres para darle un poquito más de sabor, un huesito de jamón.
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Consom? vegetal
- 100 g apio
- 50 g brocoli
- 2 zanahorias peladas
- 1 cebolla mediana
- 2 jitomates
- 3 calabacines pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de champiñones frescos
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitas de perejil
- 2 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g sal gruesa
- 50 g queso parmesano rayado
Este consom? lo podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar.
Triturar todas la verduras por 50 segundos, velocidad 5. Agregar sal, aceite y cocinar por 20 minutos, 100º, velocidad 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consom? llevando a temperatura varoma velocidad 2, el tiempo necesario.
Por último agregar el queso parmesano llevando a velocidad 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras están bien trituradas y la consistencia sea homogénea y densa.
- 100 g apio
- 50 g brocoli
- 2 zanahorias peladas
- 1 cebolla mediana
- 2 jitomates
- 3 calabacines pequeños
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de champiñones frescos
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitas de perejil
- 2 ramitas de cilantro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g sal gruesa
- 50 g queso parmesano rayado
Este consom? lo podemos utilizar para dar sabor a casi todos nuestros platillos. Se puede envasar y congelar.
Triturar todas la verduras por 50 segundos, velocidad 5. Agregar sal, aceite y cocinar por 20 minutos, 100º, velocidad 3, dejando inclinado el cubilete.
Si fuera necesario se puede concentrar el consom? llevando a temperatura varoma velocidad 2, el tiempo necesario.
Por último agregar el queso parmesano llevando a velocidad 6 poco a poco por unos segundos.
Es importante que las verduras están bien trituradas y la consistencia sea homogénea y densa.
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xaieta escribió:y temperatura, velocidad etc...... o lo hago sin thermo?
nene, k soy muuuuuuuuuuu novatilla! hace 2 dias solo k la tengo
Yo lo hago en la olla rápida en un plisplas, las verduras las c**o con un chorrito de aceite por encima, y el caldo para beber c**o un consomi, ? para una sopita con unos fideos y un huevito cocido picadito.

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Aqui tienes otra (del foro antiguo)
INGREDIENTES (para 6 personas)
200gr de zanahorias medianas troceadas
150gr de judias verdes troceadas
100gr de cebolla
150gr de patatas troceadas
150gr de puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 latica de maiz pequeña
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir
PREPARACIÓN
1- Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso de Thermomix y c?bralos con agua, procurando que no pase de los dos litros en total.
2- A continuación PROGRAME 40' temp. Varoma, Vel.1
3- Cuando empiece a salir el vapor, puede poner sobre la tapadera el recipiente Varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes que Uds. desee. En caso de no ponerlo puede poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
4- Al terminar el tiempo, puede agregar más líquidos hasta completar los dos litros. Cu?lelo y tome el caldo c**o un consomi, o bien triture en Vel. 4 para que las verduras no queden demaciado trituradas. Puede servirlo con huevo duro troceadito o con unos picatostes y espolvorear con perejil picado.
NOTA: Cambie las verduras a su gusto (calabaza,repollo, nabo, etc.) Se las deja cocer mucho tiempo para que el caldo quede trabado por la cocción de las verduras.
______________________________
Pilu
INGREDIENTES (para 6 personas)
200gr de zanahorias medianas troceadas
150gr de judias verdes troceadas
100gr de cebolla
150gr de patatas troceadas
150gr de puerros troceados
2 ramas de apio troceadas (incluidas las hojas)
1 latica de maiz pequeña
2 pastillas de caldo de pollo o sal
Agua hasta cubrir
PREPARACIÓN
1- Ponga todos los ingredientes troceados en el vaso de Thermomix y c?bralos con agua, procurando que no pase de los dos litros en total.
2- A continuación PROGRAME 40' temp. Varoma, Vel.1
3- Cuando empiece a salir el vapor, puede poner sobre la tapadera el recipiente Varoma con verduras, pechuga de pollo, pechuga de pavo o los ingredientes que Uds. desee. En caso de no ponerlo puede poner el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras.
4- Al terminar el tiempo, puede agregar más líquidos hasta completar los dos litros. Cu?lelo y tome el caldo c**o un consomi, o bien triture en Vel. 4 para que las verduras no queden demaciado trituradas. Puede servirlo con huevo duro troceadito o con unos picatostes y espolvorear con perejil picado.
NOTA: Cambie las verduras a su gusto (calabaza,repollo, nabo, etc.) Se las deja cocer mucho tiempo para que el caldo quede trabado por la cocción de las verduras.
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Pilu
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mira esta receta http://www.recetasmil.com/thermomix/sop ... _queso.htm
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Para hacer caldo vegetal coje las verduras que más te gusten, o una bandeja de preparado que suelen tener en los super, pones todo a hervir, yo creo que mejor en olla que en la TH, vas espumando si sube alguna impureza y después de media hora cuelas. Si lo guardas bien en un tupper cerrado te dura una semana en la nevera según lo vas consumiendo y no te hace falta congelarlo. Yo antes me comía las verduras trituradas con quesitos pero ya leí que practicamente no aportan nada de nutrientes al haber estado tanto tiempo hirviendo, y c**o buenas, lo que se dice buenas, no estaban, pues ahora las tiro y punto.


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