RC. LIGERAS: Espaghettis con calabac:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
RC. LIGERAS: Espaghettis con calabac

Mensaje por eu » 09 Ene 2006 11:55

c**o hemos hablado que tenemos algún que otro michel?n de más, os pongo esta receta que creo que ya he pusto alguna otra vez pero que quedan ricos y bastante ligeros.

Los hago con pasta integral, pero podéis usar la que más os guste, si no hab?is probado la integral no creias que el sabor es muy diferentes es c**o el bimbo, se nota un poco más sosa pero tampoco mucho.

Espaghettis con Calabacán

Ingredientes:
- Medio Paquete de Spaghettis Integrales
- 1 ajo
- 1 Puerro (solo la parte blanca)
- 1/4 de cebolla
- una cucharadita de jengibre rallado o una rodajita del tamaño de un ajo de jengibre fresco.
- 1 calabacín
- Queso rallado
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta

Preparación:

Primero rallamos el queso.
Ponemos agua a hervir para cocer la pasta.
Lavamos las verduras.

Preparamos la salsa de los espaghettis:
Echamos unos 40gr. de aceite en el TH, programamos 3m - T.Varoma - V1
A?adimos la verdura en trozos y picamos 6s. V.3 y 1/2.
Bajamos los residuos y programamos 3m. T.100º V1
Mientras cortamos el calabacín en daditos (sin pelar, solo bien lavado).
Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el calabacín y las especias y programamos 12m. T.100º V1

Mientras se hace la salsa cocemos la pasta y la escurrimos, la refrescamos en agua fría y probamos de sal.
Terminado el tiempo volcamos todo lo del TH en la cazuela donde cocimos la pasta, removemos, incorporamos la pasta y damos unas vueltas para que los espaghettis no queden fríos tras lavarlos y cojan el sabor de la salsa.
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.

:beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Ene 2006 11:58

?algun que otro michelin de m así.... Nooooooooo.... :nodigona: tamos ideales...ideeeaaaales.... :nodigona: :lol: :lol: :lol:
Gracias por la recetita eu... guapa... :beso:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 09 Ene 2006 12:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Pues yo los comi el otro día con calabacin y si que estaban buenos... :up:

Yo no le puse genjibre... :nodigona: no me termina de convencer...

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 09 Ene 2006 12:01

:plas: :plas:
Mas, masssss

:beso:

maverika
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:23 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Contactar:

Mensaje por maverika » 09 Ene 2006 12:06

Mañana mismo lo voy a preparar....mmmmmmmm...que ricooo!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Ene 2006 12:10

nachete escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Pues yo los comi el otro día con calabacin y si que estaban buenos... :up:

Yo no le puse genjibre... :nodigona: no me termina de convencer...
Tampoco te gusta el gengibre en la ensalada??? :duda: le da un toquecillo .... mmmmmmmmm
Bueno, solo he probado el fresco, el seco rallado no se que tal sera... aunque lo compre en mercadona el otro dia.... :dientes: :dientes:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 09 Ene 2006 12:10

atramoy escribió:
nachete escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Pues yo los comi el otro día con calabacin y si que estaban buenos... :up:

Yo no le puse genjibre... :nodigona: no me termina de convencer...
Tampoco te gusta el gengibre en la ensalada??? :duda: le da un toquecillo .... mmmmmmmmm
Bueno, solo he probado el fresco, el seco rallado no se que tal sera... aunque lo compre en mercadona el otro dia.... :dientes: :dientes:
no me termina de convencer... :nodigona:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Ene 2006 12:13

A mi si me gusta, tiene un toquecillo muy rico, lo probé porque leí en un libro de cocina india que la cebolla, el ajo y el jengibre eran el tr?o de la buena salud ... y debo estar sana sana porque le echo ajo y cebolla a casi todo, y el jengibre lo estoy incorporando poco a poco, c**o el puerro, que antes no lo utilizaba y ahora lo uso c**o las cebollas.

:lol: :lol:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Ene 2006 12:15

nachete escribió:
no me termina de convencer... :nodigona:
vale... pues si no te termina de convencer c**o fumador... c**o exfumador ni lo intentes.... :nodigona: que con lo que se potencian los sabores igual te da un patatús.... :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso:

Yo recuerdo que cuando deje de fumar estaba de vacaciones en casa de mis padres.... y no podia salir a la terraza, porque el olor de las flores del jardin me mareaban... :lol: :lol: :lol: :lol: siempre tuve muy buen olfato... pero al dejarlo.... buffsssss.... :beso: :beso:
enga... no te obligo a comer jengiiibre... engaaa....... :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 09 Ene 2006 18:22

Os parecer? tonta pero... ?a qué sabe el jengibre? No tengo ni idea. Lo he visto, pero nunca lo he probado (o por lo menos que yo sepa, jejee)

:lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados