acelgas, duda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
acelgas, duda

Mensaje por xaieta » 08 Ene 2006 20:45

puedo hacer la receta de las espinacas a la crema pero con acelgas, sera lo mismo no?
ya se k es una pregunta tonta pero c**o estoy novata keria asegurarme, jejejje

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 09 Ene 2006 12:31

Yo me imagino que si, a ver si alguien mas te puede aydar.

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 09 Ene 2006 13:42

con el permiso de Angel,

ACELGAS GRATINADAS

ingredientes:
2 pencas de acelgas
200 gr. enmental rallado a mandolina
200 gr de grana padano rallado muy fino, o parmesano o manchego curado.
150 gr. lonchas de gouda.
300 cl de leche ideal o desnatada
5 huevos
mantequilla
sal
pimienta recien rallada


Preparación:

separamos tallos blanco de lo verde de las acelgas, quitamos los pellejos y nervios con un cuchillo, lavamos bien, cortamos tallos en trozos de unos 5 cm. 15 min hervor agua con sal. Retiramos del agua y dejamos que se enfrien. En el mismo agua hervimos 10 min. lo verde de las acelgas, sacamos y escurrimos bien. Cuendo están frias cortamos a cuchillo o tijera e trozos pequeños. Reservamos.

En un bol, ponemos los huevor y leche y batimos bien, agregamos el enmental. A?adimos lo verde de las acelgas y removemos bien.

En una fuente de horno ponemos una capa de tallos de acelga, echamos por encima lo del bol, ponemos otra capa de tallos y volvemos a echar lo del bol. Terminamos con tallos. Ponemos encima las lonchas de gouda, y encima el grana padano rallado, ponemos unas lascas de mantequilla encima y al horno precalentado 200º, durante 15 min. Luego gratinamos durante 5 min. Dejamos templar.

UNA DELICIA, COMPROBADO.

Dos pencas c**o esta



Quitamos lo verde y retiramos pellejos de los tallos







Cocemos los tallos, pero no dejamos muy blandos, aún quedan 20 min de horno



En el mismo agua hervimos la parte verde, 10 minutos



Los quesos, leche



Y montamos la primera base con tallos



batimos huevos, leche y añadimos queso y lo verde de la acelga







Vemos que el queso enmental va en tiras finas, y lo verde de la acelga picado, aquí salpimentamos.

Vamos montando el canel?n, o milhojas



Terminamos con tallos, y encima el gouda en lonchas, y encima el parmesano bien rallado, con unas lascas de mantequilla encima







Metemos al horno precalentado 200º, 15 minutos y luego 5 más de gratinado.



Y el resultado es un delicioso milhojas o canelones de acelgas



DELICIOSO



Saludos, espero que os haya gustado.

Plato creado por mi, el 25.08.05


_________________
El Angel que os guarda.........

piyo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2351
Registrado:12 Sep 2005 01:00
Ubicación:VA - Th-21

Mensaje por piyo » 09 Ene 2006 13:43

:nodigona: :nodigona: uy no salen las fotos........

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 09 Ene 2006 13:45

poder puedes, pero el sabor de la acelga es bastante más fuerte que la espinaca, no se yo si quedaré bien, además tendras que poner algunos minutos más para que no queden crudas que tardan más en cocerse.

:duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados