Concentrado Bovril, duda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Re: Concentrado Bovril, duda

Mensaje por sussi » 08 Ene 2006 20:53

xaieta escribió:Alguien me puede decir a parte del solomillo de comoju, k mas puedo hacer con este especie de bote tan raro y desconocido para mi? :nodigona: es k he comprado un bote y ahora a parte del solomillo no se k mas hacer, ma ayudais preciosidades? 8)
Hola xaieta, en esta receta se utiliza Bovril.
Yo la hecho pero solo con salsa de tomate y esta de muerte pero la receta se hace con una salsa que lleva ese concentrado.

MOLDE DE POLLO (foro Karlosnet)
De erdecai
INGREDIENTES
*Filetes de pechuga de pollo, finos
*Bacon en lonchas
*Queso en lonchas.
*jamón york o serrano

PARA LA SALSA, DOS OPCIONES:
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL
2.- SALSA CON BOVRIL:
*un cartún pequeño de nata líquida
*dos cebollas grandes
*una cucharadita de Bovril (concentrado de carne) en el corte ingles y el Carrefour

Untar con aceite un molde de plum-cake. Salpimentar el pollo. Forrar el fondo y las paredes del molde con bacon, dejando que las tiras cuelguen por los lados para tapar luego la parte de arriba.
Ponemos capas de filetes de pollo, jamón y queso. Seguir poniendo capas hasta llenar el molde, terminando con una capa de pollo.
Prensamos bien (con las manos). Tapar con el bacon que habíamos dejado caer por los lados y mete a horno fuerte (200º) unos 20-30 minutos.
Desmoldar y servir cortado en rodajas acompañado de unas verduritas y o salsa de tomate.
TAMBI?N SE PUEDE HACER ESTA SALSA:
Pochar y triturar dos cebollas grandes muy, se vuelven a poner en la sartén y se le añade un cartún pequeño de nata líquida, una cucharadita de Bovril (concentrado especial de carne), un poquito de pimienta y sal y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.).

Para saber si está hecho se pincha con una aguja si el jugo sale limpio es que está ya. Si sale de color rosita, es que todavía está crudo. El tiempo depende sobre todo del grosor de los filetes de pechuga.
De un día para otro está todavía más rico, incluso frío.
El bovril le da un color y un sabor caracter?stico que no lo tiene el avecrem.

c**o el bacon queda sin tostar, después de hecho, lo he sacado del molde, que sale perfectamente, le he dado la vuelta y lo he tostado un poco con el grill.

Si la haces ya me contarés.
Un beso :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Ene 2006 20:58

Yo siempre tengo en casa...y lo puedes hechar en todas las salsas para carne, tipo salsa a la pimienta...etc...en los guisos, en vez de pastilla de avecrem...es mucho mas bueno poner una cucahradita de bovril...sopas, cremas de verduras...en fin en todo :up: :up:
Yo siempre tengo en casa :dientes:

:beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 08 Ene 2006 21:40

También puedes pintar con él un pollo que vayas a meter al horno.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 09 Ene 2006 09:15

pues gracais a todas ya ps contare

Sandi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:395
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Sandi » 09 Ene 2006 14:58

Yo la uso bastante en las salsas y tambiénla pongo en las tostadas con mantequilla (sólo un poquito :beso: ) para el desayuno (esto me lo enseñé mi tio que es inglés y alli lo hacen así) están buenísimas. :up: :D :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 09 Ene 2006 18:09

Yo el Bovril lo uso para hacer filetes a la crema:

Los filetes se hacen en una sarten, y se reservan. En la misma sarten, sin lavarla, se echa champiñones, se deja que se dore un poquito y se le echa nata, sal, pimienta y un poquito de Bovril. Cuando ya está casi lista la salsa metes los filetes en ella, y los dejas ahi unos minutos. Está muy muy bueno.

:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 09 Ene 2006 18:17

hiphopsus escribió:Yo el Bovril lo uso para hacer filetes a la crema:

Los filetes se hacen en una sarten, y se reservan. En la misma sarten, sin lavarla, se echa champiñones, se deja que se dore un poquito y se le echa nata, sal, pimienta y un poquito de Bovril. Cuando ya está casi lista la salsa metes los filetes en ella, y los dejas ahi unos minutos. Está muy muy bueno.

:beso: :beso: :beso:
Esta receta tambien la hago yo y utilizo medallones de solomillo de cerdo y le añado unas pasas que paso antes por la sarten sin nada de grasa :D :D y os aseguro que esta buenisima :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 09 Ene 2006 18:30

pues hace años que no pruebo ya qiue por aqui no lo venden, pero mi madre lo ponía en el caldo :beso:

narita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:20 Jun 2005 01:00

Mensaje por narita » 09 Ene 2006 18:33

En mi casa siempre hemos tenido Bovril y sobre todo le poníamos a la sopita

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 10 Ene 2006 08:25

usalo en sustituci?n de pastillas de carne, es más "sano" y le da un sabor muy parecido, tambiénpara salsas pero no te olvides que es fuerte, pega muchísimo con setas y carne

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados