Palitos de queso con salsa de tomate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Isabela
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:65
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Palitos de queso con salsa de tomate

Mensaje por Isabela » 03 Jun 2004 10:13

Es una receta que copié de la revista "Hola" hace tiempo. La he hecho varias veces y gusta mucho. Se puede almacenar en el congelador y nos sacar? de más de un apuro.

Ingredientes:

- Un taco de queso gruyere de 400 gramos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg. salsa de tomate
- 2 huevos
- harina, pan rallado, sal, aceite

Se corta el queso en tiras de 1x5 aprox. Se pasan por harina y huevo. Se vuelven a pasar de nuevo por harina, otra vez por huevo y, por último, se pasan por pan rallado.
Se meten en el congelador hasta que están semicongeladas.

En sartén sofreimos la cebolla y ajos finamente picados. Escurrir de aceite. Añadir la salsal de tomate, dejar freir unos minutos, salamos y reservamos.

En sartén con abundante aceite caliente se frien los palitos de queso y se van poniendo sobre papel cocina para que escurran de aceite.

Para servir, se pone la salsa de tomate en plato y los palitos encima. Se adorna con perejil.

------------

A la salsa de tomate yo le añado una o dos guindillas para que está un poco picantita.

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 03 Jun 2004 10:15

:babas: :babas: Copiada, tiene muy buena pinta. Gracias.

Pilu

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:25 May 2004 01:00
Ubicación:Madrid.

Mensaje por Rubita » 03 Jun 2004 10:59

Copiada, seguro que estan riquisimos. Pendiente de hacer. :up: :up: :up: :up: :up: :babas:

nana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:337
Registrado:07 Feb 2004 01:00

Mensaje por nana » 03 Jun 2004 11:42

Ya me la he copiado
Esta es c**o la que se acompaña en vez de tomate con mermelada de frambuesa, que así tambiénestá muy buena

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 03 Jun 2004 13:14

?que ricooooooooo! muchas gracias

kiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por kiki » 16 Jun 2004 12:20

Qué rica!! Me la copio con tu permiso para experimentar. Lo mismo tambien está rica con cualquier otro tipo de queso, la cuestión será probar.

Un saludo y gracias. :wink:

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 16 Jun 2004 12:26

:plas: :plas: ?¿Me encanta esta receta!! ?¿Qué rico debe estar el queso así!!

Copiada. :wink:

Muchas gracias.

Besitos :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Jun 2004 12:37

El queso Gruyere, no es uno de los que más me gustan, pero tomo nota de la idea, para probarla con otro tipo de queso.

Y me apunto a lo la mermelada de Frambuesa tambien

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 16 Jun 2004 12:45

Pues creo que yo lo voy a probar con la mermelada de tomate que hice el lunes :dientes:

Tabarca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:10 Mar 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Tabarca » 16 Jun 2004 13:25

Yo compré una vez en makro unos quesitos camemberts que ven?an rebozados (no eran croquetas de queso). Están en la secci?n de refrigerados y ven?an con una salsa de frambuesas y me gusted mucho. Imagino que tambiénse podrá hacer con queso camembert. Probar? porque si éste estaba muy rico imagino que el casero debe estarlo mucho más.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados