Kar-mela escribió:Estos platos son un lujo para la vista y por la pinta tambien para el paladar.Gracias por poner las fotos. Y empezamos con las peticiones ?Podrias poner la receta del solomillo? Gracias

MI CENA DE NOCHEVIEJA
Entrantes:
2 platitos de jamón de pata negra (que cortar? antes finito) con un poco de queso de oveja curado y unas almendras fritas.
Mi aguacate: rallar medio tomate, un cuarto de cebolla y añadirlo a un aguacate pisadito con tenedor. Mezclar bien y poner sal y chile a trocitos (al gusto). Lo puedes preparar con anterioridad y tapar con film, a la hora de servir lo remueves un poquito para sacarle el color verde. Lo pongo en dos cuencos a cada lado de la mesa y cada uno se va sirviendo sobre biscotes.
Ensalada de can?nigos: Pongo en un plato grande redondo los can?nigos, con unos granos de granada, unos trocitos de fresas y frambuesas enteras. Corto queso fresco en cuadraditos y les doy un puntito de sartén y lo añado a la ensalada y luego en otra sartén pongo un poquito de aceite, vinagre de M?dena y miel y dejo reducir hasta que ligue y se haga la salsa. Verter la salsa sobre la ensalada en el momento de servir para que no se ponga blanda.
Solomillo al foie:
Cortas unas rodajas de berenjena y las asas en una asadora. Las pones en una fuente bonita pero de horno.
En una sartén pones unas rodajas de cebolla con un poco de mantequilla y azúcar y caramelizas.
Las pones sobre las berenjenas.
Ahora asas en la asadora los solomillos de ternera gorditos al punto que te guste y los pones arregladitos sobre la verdura. Dejas enfriar. Pones sobre cada solomillo una cortadita fina del h?gado de pato crudo.
Reservas y al momento de tomar le das un golpe de horno.
Mousse de chocolate (la receta la tenéis en vuestros libros básicos). La servir? en copas altas c**o de helado. A los niños les encanta.
Turrones y dulces navide?os, cava y sidra y por supuesto las uvas de la suerte peladitas y preparadas en cuenquitos.