Tomates secos:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
?Hola a todos! He estado en Italia por cuestiones de trabajo, y me he traido tomates secos c**o los que utilizan alli para todo.
?Sabeis alguno c**o prepararlos?
?Sabeis alguno c**o prepararlos?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2616
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Berga
c**o tengo tiempo te he buscado algunas en Internet:
________________________
Sorrentinos de ricota, jamón crudo, tomates secos y albahaca en salsa de espinacas (www.hoycocino.com.ar )
Ingredientes
500g Masa de pasta de tomate o al huevo (ver receta)
500g Ricota
200g Jam?n Crudo en fetas
100g Tomates secos hidratados en aceite de oliva
1 atado Espinacas
1 Cebolla
500cc Crema
Albahaca, sal y pimienta
preparación
Para el relleno mezclar la ricota, el jamón y los tomates secos en tiritas, la albahaca y los condimentos. Reservar en frío.
Estirar la masa a un mil?metro de ancho y cortar c?rculos con un vaso o un cortapastas de cuatro centímetros de diámetro. En la mitad de los c?rculos colocar una cucharada de la masa. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar. Cocinar en agua hirviendo por cuatro o cinco minutos.
Para la salsa lavar bien las espinacas y cortarlas en tiritas. Saltear la cebolla en manteca y agregar las espinacas. Cocinar unos segundos y agregar la crema. Cocinar por algunos minutos mas hasta que espese y condimentar.
________________________
Tagliolini con pesto de tomates secos Tomates secos en aceite de oliva Alessi, 205 ml
Ingredientes:
75 g tomates secos al sol en aceite(comprar).
2 cucharadas de pi?ones(comprar).
10 cucharadas de aceite de oliva(comprar).
40 g queso parmesano(comprar).
pimienta y sal al gusto.
500 g Tagliolini cocinados al dente(comprar).
Preparación:
En la sartén, a fuego medio, saltee los pi?ones hasta que empiecen a dorarse.
Retire, coloque en la licuadora, escurra los tomates y a??dalos junto con el ajo y el aceite, hasta que está finamente picado, agregue el queso parmesano rallado y sazone con sal y pimienta.
Mezcle con la pasta y sirva.

____________________
Filete de bacalao fresco con picada jardinera (Mundo recetas)
Este plato es muy fácil de elaborar y puede aplicarse a cualquier otro tipo de pescado, bien sea blanco o azul.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de bacalao fresco de unos 180 g mas o menos. Limpios sin espinas y a ser posible sin piel.
- 2 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 2 tomates secos. Si no los tenéis secos utilizar uno fresco grandecito. Sin piel ni pepitas.
- 2 cebolletas.
- Perejil picado.
- Sal gorda.
- ? ltr de aceite de oliva virgen.
- 1 dl de vino blanco.
Elaboración:
Cortamos las zanahorias, los calabacines, el tomate en cubitos y la cebolleta. No quitúis la piel de los calabacines. Ponemos el aceite en un sotú o una sartén a fuego muy lento y confitamos (Confitar es cocer un alimento en aceite u otra grasa a fuego muy lento) en él por este orden. Primero las zanahorias, pasados unos 5 minutos añadimos el calabacín, y después de otros 5 minutos añadimos las cebolletas y al minuto el tomate. OJO no debe de freír en ningún momento. Si veis que el aceite se os calienta demasiado, retirar la sartén del fuego. Reservar el conjunto. Ahora ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite, una hoja de laurel un par de granos de pimienta, sal y un chorrito de vinagre a calentar hasta que rompa a hervir. En este punto introducimos el pescado, tapamos la olla y lo retiramos del fuego (El agua debe de ser suficiente para que cubra el pescado) Dejadlo así unos 10 minutos. Sabremos que el pescado esta listo, si al coger una brocheta de esas de hacer pinchos e introducirla en el pescado, esta entra sin tener que hacer fuerza. Si encontréis una leve resistencia es que aún esta crudo. Una vez cocido el pescado, lo ponemos sobre los platos con un poquito de sal gorda por encima. Me gusta la sal gorda, da un toque especial a los platos. Ahora volvemos a poner al fuego la picada con el aceite y cuando este caliente le añadimos el vino blanco y el perejil picado. Dadle un golpe fuerte de calor. Salsear el pescado con esta mezcla y a comer.
___________
Espero que puedas aprovechar alguna
Pilu
________________________
Sorrentinos de ricota, jamón crudo, tomates secos y albahaca en salsa de espinacas (www.hoycocino.com.ar )
Ingredientes
500g Masa de pasta de tomate o al huevo (ver receta)
500g Ricota
200g Jam?n Crudo en fetas
100g Tomates secos hidratados en aceite de oliva
1 atado Espinacas
1 Cebolla
500cc Crema
Albahaca, sal y pimienta
preparación
Para el relleno mezclar la ricota, el jamón y los tomates secos en tiritas, la albahaca y los condimentos. Reservar en frío.
Estirar la masa a un mil?metro de ancho y cortar c?rculos con un vaso o un cortapastas de cuatro centímetros de diámetro. En la mitad de los c?rculos colocar una cucharada de la masa. Pintar con huevo batido y tapar con otra capa de masa apretando bien los bordes para que se le escape el aire. Espolvorear con harina y reservar. Cocinar en agua hirviendo por cuatro o cinco minutos.
Para la salsa lavar bien las espinacas y cortarlas en tiritas. Saltear la cebolla en manteca y agregar las espinacas. Cocinar unos segundos y agregar la crema. Cocinar por algunos minutos mas hasta que espese y condimentar.
________________________
Tagliolini con pesto de tomates secos Tomates secos en aceite de oliva Alessi, 205 ml
Ingredientes:
75 g tomates secos al sol en aceite(comprar).
2 cucharadas de pi?ones(comprar).
10 cucharadas de aceite de oliva(comprar).
40 g queso parmesano(comprar).
pimienta y sal al gusto.
500 g Tagliolini cocinados al dente(comprar).
Preparación:
En la sartén, a fuego medio, saltee los pi?ones hasta que empiecen a dorarse.
Retire, coloque en la licuadora, escurra los tomates y a??dalos junto con el ajo y el aceite, hasta que está finamente picado, agregue el queso parmesano rallado y sazone con sal y pimienta.
Mezcle con la pasta y sirva.

____________________
Filete de bacalao fresco con picada jardinera (Mundo recetas)
Este plato es muy fácil de elaborar y puede aplicarse a cualquier otro tipo de pescado, bien sea blanco o azul.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de bacalao fresco de unos 180 g mas o menos. Limpios sin espinas y a ser posible sin piel.
- 2 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 2 tomates secos. Si no los tenéis secos utilizar uno fresco grandecito. Sin piel ni pepitas.
- 2 cebolletas.
- Perejil picado.
- Sal gorda.
- ? ltr de aceite de oliva virgen.
- 1 dl de vino blanco.
Elaboración:
Cortamos las zanahorias, los calabacines, el tomate en cubitos y la cebolleta. No quitúis la piel de los calabacines. Ponemos el aceite en un sotú o una sartén a fuego muy lento y confitamos (Confitar es cocer un alimento en aceite u otra grasa a fuego muy lento) en él por este orden. Primero las zanahorias, pasados unos 5 minutos añadimos el calabacín, y después de otros 5 minutos añadimos las cebolletas y al minuto el tomate. OJO no debe de freír en ningún momento. Si veis que el aceite se os calienta demasiado, retirar la sartén del fuego. Reservar el conjunto. Ahora ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite, una hoja de laurel un par de granos de pimienta, sal y un chorrito de vinagre a calentar hasta que rompa a hervir. En este punto introducimos el pescado, tapamos la olla y lo retiramos del fuego (El agua debe de ser suficiente para que cubra el pescado) Dejadlo así unos 10 minutos. Sabremos que el pescado esta listo, si al coger una brocheta de esas de hacer pinchos e introducirla en el pescado, esta entra sin tener que hacer fuerza. Si encontréis una leve resistencia es que aún esta crudo. Una vez cocido el pescado, lo ponemos sobre los platos con un poquito de sal gorda por encima. Me gusta la sal gorda, da un toque especial a los platos. Ahora volvemos a poner al fuego la picada con el aceite y cuando este caliente le añadimos el vino blanco y el perejil picado. Dadle un golpe fuerte de calor. Salsear el pescado con esta mezcla y a comer.
___________
Espero que puedas aprovechar alguna
Pilu
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo se los añado al arroz por ejemplo o a algún guiso, y siempre en el momento del sofrito. Con 3 o 4 te basta y queda buenísimo.
Pero aparte te pongo otra receta:
CANAP? CAPRESE
Aceite de oliva 50 cc
Baguette 1
Bocconcini de mozzarella 10 Unidades
Hojas de albahaca 20 Unidades
Tomates secos hidratados
Cortar 20 rodajas de la baguette al bies o al sesgo, untar con aceite de oliva, frotar un ajo y tostar. Cortar los boconcinos en mitades.
Cortare la albahaca en chiffonade, bien finita.
Encima de cada rodaja de pan disponga un trozo de boconcino, un tomate y unas tiras de albahaca, sal y pimienta recién molida y un hilo de aceite por encima.
Pero aparte te pongo otra receta:
CANAP? CAPRESE
Aceite de oliva 50 cc
Baguette 1
Bocconcini de mozzarella 10 Unidades
Hojas de albahaca 20 Unidades
Tomates secos hidratados
Cortar 20 rodajas de la baguette al bies o al sesgo, untar con aceite de oliva, frotar un ajo y tostar. Cortar los boconcinos en mitades.
Cortare la albahaca en chiffonade, bien finita.
Encima de cada rodaja de pan disponga un trozo de boconcino, un tomate y unas tiras de albahaca, sal y pimienta recién molida y un hilo de aceite por encima.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo otras dos recetas:
Espaguetis con tomates secos
Ingredientes: 40 cc. de aceite de oliva, 1 cebolla chica, 150 gramos de tomates secos, 250 gramos de tomate peritas frescos, 4 hojas de albahaca, sal, pimienta negra. 500 gramos de espaguetis de buena calidad.
Preparación: Ponga a rehogar la cebolla con el aceite de oliva. Mientras tanto eche los tomates frescos en agua hirviendo y p?lelos, c?rtelos en cuatro y escurra las semillas. Agr?guelos a la cebolla ablandada, así tambiénlos tomates secos triturados y la albahaca picada y pimienta molida. Cocinar unos quince minutos a fuego moderado agregando algo de agua si se necesitara mantener la salsa cremosa. Cocinar los espaguetis al ?dente? en abundante agua con ? cucharada de sal. Condimentarlos con la salsa y servir enseguida con queso rallado a voluntad.
Spaghetti con tomates secos en aceite de oliva y pi?ones
Ingredientes: 50 cc. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, 12 tomates secos en aceite de oliva, pimienta, sal. 500 gramos de espaguetis de excelente calidad. Queso rallado a gusto.
Preparación: poner a hervir la pasta en abundante agua con ? cuchara de sal. Contempor?neamente en una sartén grande, sofreír apenas los dientes de ajo picado en el aceite y agregar los pi?ones, los tomates trozados y la albahaca picada. Calentar unos minutos hasta que los fideos están al ?dente? y colados mezclarlos con la salsa en la misma sartén. Espolvorear con abundante pimienta molida y servir caliente. Queso a voluntad.

Espaguetis con tomates secos
Ingredientes: 40 cc. de aceite de oliva, 1 cebolla chica, 150 gramos de tomates secos, 250 gramos de tomate peritas frescos, 4 hojas de albahaca, sal, pimienta negra. 500 gramos de espaguetis de buena calidad.
Preparación: Ponga a rehogar la cebolla con el aceite de oliva. Mientras tanto eche los tomates frescos en agua hirviendo y p?lelos, c?rtelos en cuatro y escurra las semillas. Agr?guelos a la cebolla ablandada, así tambiénlos tomates secos triturados y la albahaca picada y pimienta molida. Cocinar unos quince minutos a fuego moderado agregando algo de agua si se necesitara mantener la salsa cremosa. Cocinar los espaguetis al ?dente? en abundante agua con ? cucharada de sal. Condimentarlos con la salsa y servir enseguida con queso rallado a voluntad.
Spaghetti con tomates secos en aceite de oliva y pi?ones
Ingredientes: 50 cc. de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, hojas de albahaca, 12 tomates secos en aceite de oliva, pimienta, sal. 500 gramos de espaguetis de excelente calidad. Queso rallado a gusto.
Preparación: poner a hervir la pasta en abundante agua con ? cuchara de sal. Contempor?neamente en una sartén grande, sofreír apenas los dientes de ajo picado en el aceite y agregar los pi?ones, los tomates trozados y la albahaca picada. Calentar unos minutos hasta que los fideos están al ?dente? y colados mezclarlos con la salsa en la misma sartén. Espolvorear con abundante pimienta molida y servir caliente. Queso a voluntad.

-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Se me olvidaba casi casi lo más importante!!!!!!!!! te pongo la receta de una salsa que está buen??????sima!!!!! El pesto rojo.
PESTO ROJO O SICILIANO
Receta de Patricia Wells
Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes.
PESTO ROJO O SICILIANO
Receta de Patricia Wells
Pesto rojo
Para 1/2 taza de salsa
10 tomates secados al sol,
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de pimentón picante,
6 cucharadas de aceite de oliva virgen,
20 aceitunas negras deshuesadas,
2 cucharadas de tomillo, picado,
1 cucharada de romero picado,
una cucharada de pi?ones.
Colocar todos los ingredientes en el bol de un robot de cocina y procesar para emulsionar la salsa y obtener una pasta bastante basta, con tropezones. La salsa puede guardarse en un tarro en la nevera un máximo de un mes.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados