Aquí tienes la receta de la sopa de tomate. Es una receta antigua que me ense?o mi papi.
Sopa de tomate.
Ingredientes
3 cebollas
1 diente de ajo
1 puerro
1 rebanada de pan
5 tomates maduros
1 manojo de esparragos trigueros, sólo las puntas.
aceite de oliva.
sal
Pimienta
azafran
azucar
1 lt de caldo de verduras (cebolla, puerro, zanahoria, apio...)
Ponemos en una cazuela aceite de oliva, y vamos dorando de forma independiente uno detr?s de otro, los dientes de ajo sin pelar, la rebanada de pan, y las puntas de los trigueros. A continuación y a fuego suave pochamos la cebolla y el puerro cortados muy finito. Salpimentamos.
En un cazo aparte escaldamos los tomates en agua hirviendo durante un minuto y medio, y lo pasamos a un bol con agua helada para detener la cocción. Pelamos los tomates y los cortamos en cubitos desechando las semillas.
Incorporamos los tomates en la otra cazuela con el puerro y la cebolla, y sofre?mos el tomate a fuego vivo para que pierda el agua. Le añadimos una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez., y cubrimos con el caldo de verduras.
En un mortero majamos los dientes de ajo pelado, con la rebanada de pan, una pizca de sal , el azafran y un chorrito de aceite de oliva. Este majado se lo incorporamos a la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer fuego lento. Cinco minutos antes de terminar la cocción le incorporamos las puntas de los trigueros.
Una vez apagado el fuego, si se quiere se pueden añadir dos huevos y remover, dejando que cuajen con el calor de la sopa.
Espero que te guste.

