RECETILLA CON AGUA DE AZAHAR:

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sam3
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RECETILLA CON AGUA DE AZAHAR

Mensaje por sam3 » 12 Ene 2006 13:09

PUES PARA APROVECHAR EL AGUA DE AZAHAR QUE TENEMOS PARA EL ROSCON... HE ENCONTRADO ESTA RECETA.
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Complejidad: Muy fácil
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas, 35 minutos aprox.
Cocina: Medio Oriente
Estaci?n/Ocasi?n: Para Fiestas
Sabor: Platos semi-agridulces




Carne de cordero cortada en cubitos 2 kg
Aceite de oliva 6 cdas.
Jengibre molido 1/2 cdta.
Azafr?n (opcional) 1/2 cdta.
Sal a gusto (opcional)
Pimienta preferentemente, recién molida
Cilantro molido 1 cdta.
Canela en polvo 1 cdta.
Cebolla medianas, finamente picadas 2
Ciruelas secas 250 g
Miel 4 cdas.
Agua de Azahar /flores de naranja 2 cdtas.
Semillas de s?samo tostadas (opcional) 4 cdas.



Cacerola (grande), Taza de tú, Cuchara, Bol (mediano), Cuchara de madera







Coloque la carne en la olla, cubra con agua, a?ada el aceite, el jengibre, la sal, la pimienta, la canela, el cilantro y la cebolla picada. Si utiliza el azafr?n, disu?lvalo, en la taza, en una cucharada de agua caliente y agr?guelo también. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva, entonces, baje a lento, tapa la olla y cocine durante 2 hs o hasta que la carne está tierna y la salsa espesa.

En el bol, con agua, remoje las ciruelas secas durante media hora. Luego escurra y a??dalas a la carne y deje cocer 20 min. más.

Entonces, incorpore la miel, virti?ndola poco a poco, mientras revuelve, constantemente, durante 15 min.. Luego, roc?e la preparación con el agua de azahar. Retire, sirva y espolvoree cada porci?n con las semillas de s?samo/ajonjol?.


Sugerencia

Puede acompañar con Arroz a la Naranja.








Ingredientes Nombres alternativos Sustitutos

Aceite de oliva - Aceite de man?: 6 cdas.
Cilantro molido Coriandro, Culantro -
Ciruelas secas Orej?n de ciruelas, Ciruelas desecadas -

Utensilios Nombres alternativos Sustitutos

Cacerola grande Olla -
Bol mediano Cuenco, Taz?n -







?Porqué la espinaca es muy utilizadas en recetas de cordero?
La espinaca es un ingrediente ideal para recetas de cordero pues absorbe la grasitud y fija mejor el sabor de esta carne.
?Cu?l es la mejor forma de consumir el s?samo/ajonjol? para aprovechar sus nutrientes?
Los nutrientes de las semillas de s?samo/ajonjol? se asimilan mejor cuando se consumen en forma de aceite, pasta o mantequilla.

croskis
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Mensaje por croskis » 12 Ene 2006 14:08

Gracias!!!

:beso:

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