HACIENDO EXPERIMENTOS...CON...PAN.??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Re: HACIENDO EXPERIMENTOS...CON...PAN.??

Mensaje por auro44 » 12 Ene 2006 16:34

Reme escribió:
auro44 escribió:
Reme escribió:Estoy totalmente de acuerdo contigo, hay que ir haciendo pruebas para ir bajando los gramos de levadura
?has probado la MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser, me encanta c**o queda el pan, bueno y tus suizos ni te cuento, que maravilla.
Para mi...el exceso de levadura...arruina cualquier preparacion, yo cuando veo que una receta lleva 40 o 50 gr. de levadura...no se me ocurre hacerla, o le pongo dos sobres de la liofilizada :wink:
:o :o ?¿Pero eso de la masa madre liquida...me ha dejado así ?? :o :o yo quiero saber todo, sobre ella...y donde la has comprado :duda: :duda:


:beso: :beso:
Auro la masa madre líquida se hace en casa, te pongo la receta que yo copié a Maribel del foro El cafetito

Muchas gracias Reme...Noradebon la puso en un post aparte, y dí por seguro que la probare :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 12 Ene 2006 16:34

Genial Auro, c**o todo lo que tu haces!!!!!!!! :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 12 Ene 2006 17:10

Estupendo el pan la receta mejor no se puede explicar,la tengo copiada e intentaré hacer pan, le tengo púnico con lo bien que lo explicais Auro y Reme. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 12 Ene 2006 17:13

auro,tengo los panes al horno de aqui aun rato te digo que tal,luego te expico :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Ene 2006 17:17

boir escribió:auro,tengo los panes al horno de aqui aun rato te digo que tal,luego te expico :beso: :beso:
Espero impaciente :dientes:
:beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 12 Ene 2006 17:42

auro44 escribió:
maktub escribió:
auro44 escribió: Pruebala Mak y me das tu opinion de experta :)
Yo tambien era reticente, con el tema de la harina...pero la verdad...me he quedado sorprendida...luego os cuento...c**o estaba hoy... :wink:

:duda: Y dime c**o haces el poolihs...porfi :duda:

:beso: :beso:
Normalmente lo hago así para 500 gr de harina


150 gr de harina
150 gr de agua
5 gr de levadura fresca

se mezcla bien, cubre con un film y se deja reposar a una temperatura entre 20? y 24? durante 12 horas.

A la mañana siguientes haces la receta con los 350 gr de harina restante añadiendo el poolihs. A la cantidad de liquido de la receta tienes que restarle la que utilizastes para el poolihs

Si tienes dudas pregunta :beso:
Muchas gracias Mak....lo probare :wink: es algo parecido o igual...a la levadura liquida...¿verdad?? :duda:

:beso: :beso:
puede ser que sea así.. te pongo las fotos y lo comparas

RECIEN HECHO
Imagen

A LAS 12 HORAS
Imagen

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 12 Ene 2006 17:53

Saliendo del horno
Imagen

Queria hacerlo en la romertopf, demasiada masa, tendre que hacer la mitad.
Bueno lo he probado,ha salido mucho mas esponjoso, de sabor riquisimo, quiza por mi horno la proxima vez lo dejare un poco más.

:up: :up: :up: :up:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 12 Ene 2006 18:01

susasa escribió:Saliendo del horno
Imagen

Queria hacerlo en la romertopf, demasiada masa, tendre que hacer la mitad.
Bueno lo he probado,ha salido mucho mas esponjoso, de sabor riquisimo, quiza por mi horno la proxima vez lo dejare un poco más.

:up: :up: :up: :up:
:o ??Te ha quedado expectacular??.... :plas: :plas: :plas: si yo tambien el tema del horno voy un poco a ojimetro...segun veo lo dejo un poco mas...pues me gusta la corteza durita :up:
?que tal la experiencia?? :duda: ?te ha gustado??

:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 12 Ene 2006 18:02

auro aqui estan,un poco blanquitos pero tiernos.
Imagen
Imagen
el corte

es integral

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 12 Ene 2006 18:23

Es una pasada, lo he disfrutado un monton. Habra que probar lo de la masa madre liquida sin levadura. :nodigona: :nodigona: :nodigona:`.


Mi marido alucinando, menos mal ya me daba por perdida, tantas horas delante de la pantalla van dando sus frutos :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados