Pat? a la pimienta verde (paso a paso):

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Meri
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Pat? a la pimienta verde (paso a paso)

Mensaje por Meri » 18 Jun 2004 16:30

Pues aquí lo tenéis, si os animóis os digo que está buenisimo

Primero las fotillos y despues la recetilla :wink:

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Patú colorantes y la gelatina con el color

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Con las pimientas y el laurel por lo alto

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Lateral


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Listo para meter en el frigo



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Ya cuajado y con toda la pimienta puesta


Patú a la Pimienta Verde

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Ingredientes
400 g de higaditos de pollo
40g de mantequilla
260g de cebolla pesados en la Th
20g de co?ac
3 hojas de laurel
150 g de nata
10g de pimienta verde
Sal a gusto
10 g de gelatina neutra en polvo
250 agua para disolver la gelatina
Sal para la gelatina a gusto
Pimienta negra molida para la gelatina a gusto
Colorantes alimenticios opcional

Preparación
Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el co?ac.
La pimienta la ponéis en el mortero y la abr?s un poco con la maza, no machacada
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, (que previamente la hemos picado en la Th) , hasta que este transparente.
A?adimos los higaditos ya macerados y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera c**o 7 ? 8 minutos.
Los he dejado enfriar un poco.
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, vamos añadiendo la nata.
las pimientas verdes restantes las mezcle con una cuchara.
Ponemos la pasta obtenida en una tarrina que tenemos untada de mantequilla, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.
Adornamos la superficie con granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Hacemos la gelatina según instrucciones pero con diferentes cantidades, la ponemos por lo alto un poco fría.
Si nos gusta la gelatina picantita ponerle por lo alto pimienta negra molida si es de molinillo mejor, queda más gordita, y le ponemos tambiénsal, si no queda muy sosa.
Metemos al frigo y... a esperar que cuaje.

Nota: A la gelatina para que no fuera tan blanca le he puesto un color caramelo, con colorantes alimenticios, rojo, amarillo y verde.
En un tarrito del yogur (de cristal para ver mejor el color) he puesto unas gotas de rojo otras de amarillo y por último el verde, lo he disuelto con un poco gelatina ya hecha, cuando he visto que era el color la he revuelto con el resto de la gelatina .
Hab?a pensado en un poco de caramelo líquido, pero por si cantaba mucho a dulce no me he atrevido.
Otra cosita la pimienta molida la he ido poniendo por tiempos, al echar la gelatina al paté una poquita y según iba cuajando una poquita m
Última edición por Meri el 01 Jul 2006 20:11, editado 1 vez en total.

Marquinez
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Mensaje por Marquinez » 18 Jun 2004 16:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:

Que pinta tiene, dan ganas de meter el cuchillo :nodigona:

nana
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Mensaje por nana » 18 Jun 2004 16:50

Pues muy bueno que tiene que estar.
Meri te ha dado por los pates
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Meri
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Mensaje por Meri » 18 Jun 2004 16:54

Hay que ir haciendo cositas nuevas. :coqueta:


El de bacalao lo tengo macerando si mañana me da tiempo antes de irme lo pongo, si no el lunes :wink:

nana
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Mensaje por nana » 18 Jun 2004 17:11

De bacalao!!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o
Ese no lo conozco yo!!!!!
A ver si me acuerdo y te pongo una receta que cogí de canal cocina del paté de campa?a

Meri
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Mensaje por Meri » 18 Jun 2004 17:27

Patú de campa?a hice yo para la Navidad pero relleno por dentro con un solomillo de cerdo 8)

maluki
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Mensaje por maluki » 18 Jun 2004 17:45

:o :o :o Te ha quedado estupendo !!! :plas: :plas: :plas:

fragina
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Mensaje por fragina » 18 Jun 2004 19:08

:plas: :plas: :plas:
Eres un hacha!!!

Nunca he hecho patés, pero voy a empezar.
Una pregunta de novata (nunca he comprado higaditos de pollo): ?c?m hay que limpiarlos? ¿Es muy laborioso, o ya te los venden casi limpios?

Luego, al triturarlo en la th., en qué velocidad y cuánto tiempo más o menos?

(vaya preguntona que estoy hecha)

:wink:

lorem
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Mensaje por lorem » 18 Jun 2004 19:26

Otra preguntita Meri, c**o veo que sale bastante cantidad, ?se puede congelar?

Gracias

chiqui30
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Mensaje por chiqui30 » 18 Jun 2004 19:29

???vaya pinta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
YO hice hace tiempo para unos invitados el de atún y el de champiñones: exquisitos los dos, pero éste se lleva el sobresaliente. Me uno a la pregunta anterior, ?se puede congelar? porque ahí hay paté para un año entero!!!

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

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