MI REGALO: RECETAS LIGHT:

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sira
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MI REGALO: RECETAS LIGHT

Mensaje por sira » 14 Ene 2006 07:35

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMON
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva
200 g de jamon serrano
800 g de alcachofas congeladas
sal y pimienta blanca
PREPARACION
Descongelar completamente las alcachofas y escurrirlas bien apretandolas entre las manos para que no tengan nada de liquido, secandolas incluso con papel absorbente de cocina. A veces conviene cocerlas primero 10 minutos, luego escurrirlas bien.
Cortar el jamon a daditos.
Calentar el aceite en el vaso del Thermomix en velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 minutos. A continuacion colocar la mariposa encajada en las cuchillas y añadir el jamon picado y sofreirle a velocidad 1, a 100 ?, 5 minutos.
Añadir las alcachofas, salpimentarlas y programar velocidad 1, 100 grados y entre 8 y 10 minutos, dependiendo de la variedad de alcachofa y del punto que nos guste, si es necesario programar algun minuto mas de coccion hasta que esten al gusto de cada uno.
Una vez que las alcachofas estan tiernas, si han soltado mucho jugo, sacar del vaso las ? partes, puesto que ya estan cocidas y con las restantes programar 2 o 3 minutos velocidad 1 y temperatura varoma; se nos quedaran casi sequitas y el juguito restante estara muy concentrado.


ENSALADA DE COL

INGREDIENTES
350 g De repollo, aproximadamente
3 zanahorias peladas y troceadas
1 manzana golden o al gusto
100 g De pasas de corinto
2 pimientos verdes de los de freir
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de azucar
2 yogures naturales
3 o 4 cucharadas de vinagre
Sal
30 g De cebolla
1 cucharada de aceite
PREPARACION
Vierta en el vaso las zanahorias y troceelas 10 Seg. Vel.3 ?.
Pongalas en un recipiente hondo y reserve.
Corte el repollo en trozos pequeños, ponga la mitad dentro del vaso y trocee 8 Seg.Vel.3 ? saquelo y pongalo en el recipiente de las zanahorias. Haga lo mismo con la otra mitad.
Corte la manzana en 6 trozos y pongala dentro del vaso 5 Seg.Vel. 3 ?. Viertala en el mismo recipiente y agregue las pasas encima.
A continuacion, prepare la salsa. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y triture durante 30 segundos, velocidad 6, hasta que los pimientos y la cebolla queden bien triturados. Rectifique la sazon.
Vierta todo sobre las verduras reservadas, remueva y dejela reposar por lo menos 1 hora a ser posible. Quedara mucho mas sabrosa.



ENSALADA EN FLOR DE JAMON

INGREDIENTES
150 g de champiñones fileteados
1/2 limon
30 g de aceite de oliva virgen, extra
30 g de margarina vegetal
150 g de cebollas
100 g de zanahorias
100 g de calabacin sin pelar
400 g de filetes de pechuga de pollo cortadas en tiras finitas
1 cubo de nata vegetal liquida para cocinar
12 lanchas de jamon serrano muy finas (cortadas a maquina)
Pimienta y sal
Perejil troceado
PREPARACION
Lave bien los champiñones y rieguelos con el zumo del medio limon. Reserve.
Trocee las cebollas, las zanahorias y el calabacin en velocidad 3 1/2 durante 10 segundos (tiene que quedar en trocitos pequeños). Saque y reserve.
Parta las pechugas en tiras estrechas con ayuda de unas tijeras, salpimentelas y pongalas en el recipiente Varoma que habra pincelada previamente con aceite. Cierre y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso el aceite, la margarina y todo lo que teniamos troceado excepto el champi?on. Coloque el recipiente Varoma con las pechugas encima de la tapadera y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y reserve.
Introduzca en el vaso los champiñones, la pimienta y la sal a traves del bocal de la tapadera y programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la nata a traves del bocal y programe 5 minutos, 90?, velocidad 1.
Trocee las tiras de pollo en trozos muy pequeños y reserve. Compruebe la sazon de lo que tenemos en el vaso y a?ada pimienta recien molida. Incorpore el pollo y remueva bien con la espatula. Reserve
A continuacion pincele con margarina unos recipientes de vidrio resistentes al calor y del tamaño de un lavafrutas. Forrelos con 2 lonchas de jamon e introduzcalos en el horno precalentado a 200º por espacio de 10 minutos para que el jamon quede crujiente.
Rellene las flores de jamon con la mezcla del vaso, espolvoree con perejil picado, des molde con cuidado en un plato y sirva.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencias: Esta receta tambien se puede hacer cambiando el pollo por pescado blanco. Puede utilizar las tulipas de jamon para cualquier ensalada o ensaladilla de su gusto.


ESPAGUETIS EN SALSA LIGERA

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
3 manzanas golden
250 g de judias verdes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 limon
Unas ramitas de albahaca
Perejil
Sal y pimienta
PREPARACION
Cocer las judias verdes y despues en el mismo agua los espaguetis.
Mientras se pelan las manzanas y se rocian con el limon.
Se hace la salsa en la Thermomix triturando la manzana, las judias, el aceite, la albahaca, el perejil y el jugo del limon. e sazona al gusto.

Se sirven los espaguetis con la salsa verde


GUISANTES CON JAMON

INGREDIENTES
250 g de jamon
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 g de aceite
sal
PREPARACION
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamon partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por ultimo se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 50 minutos, temperatura 100, velocidad 1.


PANACHE DE VERDURAS

INGREDIENTES
Una patata cortada en cuatro rodajas
Dos zanahorias enteras y peladas
12 coles de Bruselas
Unos tronquitos de brecol
Un puerro cortado en dos
4 esparragos trigueros
Judias verdes de las redondas (si son planas, cortarlas en juliana)
Mostaza Antigua (de la que viene en frasco y se ven las semillas de la mostaza)
Aceite de oliva virgen
Sal
Semillas de sesamo (esto se lo he añadido yo de mi cosecha, porque le aporta calcio al plato ademas de un agradable sabor)
PREPARACION
Colocar las verduras en el Varoma y cocer al vapor 20 o 30 minutos segun si las queremos al dente o no.
Ponerlas en una fuente o en platos individuales, con mucho cuidado para no romperlas y sazonarlas con la sal, el sesamo y una mezcla hecha con una cucharadita de mostaza y aceite de oliva.


PATATAS A LA IMPORTANCIA LIGERAS (SIN REBOZAR NI FREIR)

INGREDIENTES
Para la base:
1 kg de patatas para hervir, peladas y cortadas en rodajas gruesas
Para la salsa:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
300 g de cebollas
4 dientes de ajo mas bien grandes
1 hoja de laurel
250 g de vino blanco
600 g de agua o mas
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cubo de hojas de perejil (troceadas con tijera), reservando los tallos
Unas gotas de tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)
PREPARACION
Coloque en el recipiente Varoma las rodajas de patata en sentido vertical, tape y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix el agua y el vino junto con los tallos del perejil troceados, y triture 1 minutos en velocidad 9. Cuele a traves de un colador fino y reserve el liquido.
Lave el vaso y eche las cebollas en trozos. Trocee durante 6 segundos En velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
Eche en el vaso el aceite y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Añada los dientes de ajo en lonchitas y programe 3 minutos, 100º, velocidad 4. Incorpore las cebollas y vuelva a programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Despues, triture unos segundos En velocidad 4 y luego 30 segundos En velocidad 6. Agregue el liquido reservado y vuelva a programar 30 segundos En velocidad 6.
Incorpore la hoja de laurel y las pastillas de caldo, y programe 4 mmin, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 30 minutos a la misma temperatura Y velocidad
Por ultimo, compruebe que las patatas estan bien cocidas, de no ser asi, programe 5 minutos mas.
Ponga las patatas en una fuente de horno muy extendidas, espolvoreelas con el perejil picado, rectifique la sazon y vierta la salsa sobre las patatas. Metalas en el horno, precalentado a 200º, para que den un hervor.
Sugerencia: Si lo desea, puede añadir guisantes, almejas, etc.



POTAJITO DE VERDURAS

INGREDIENTES
Para 6 personas:

250g de zanahorias peladas
250g de espinacas congeladas
50g de aceite virgen extra
150g de puerros en rodajas (solo la parte blanca)
150g de patatas en trozos pequeños
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
800g de agua
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro picadito(opcional)
PREPARACION
1- Ralle durante 10seg, en velocidad 5 las zanahorias, puerros y el ajo; ayudandose con la espatula, eche el aceite y programe 5min, temperatura 100º, velocidad 1 1/2.
2- Incorpore las patatas, espinacas, los condimentos y el agua, programe 30min, temperatura 100º, velocidad 1
Cuando termine compruebe la cantidad de liquido y a?ada mas agua si lo desea, rectifique la sazon y sirva bien caliente con el cilantro troceadito.
Puede añadirle 200g de garbanzos cocidos.



VERDURAS AL VAPOR

INGREDIENTES
- 70 gramos de aceite.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 750 gramos de judias verdes (puede hacerse con otras verduras).
- 1 pastilla de caldo (opcional).
- 1 cucharadita de pimenton (opcional).
PREPARACION
Calentar el aceite durante 3 minutos a 100 grados en velocidad 1.
Añadir la cebolla y la zanahoria, trocear durante 5 minutos en velocidad 3 1/2. Programar 5 minutos en velocidad 1 a 100 grados.
Colocar la mariposa añadir las judias troceadas, la pastilla de caldo y el pimenton. Programar 25 minutos a 100 grados en velocidad 1.

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Nota: No pongo la procedencia porque la desconozco. Lo siento. Aunque creo quelo importante es poder disfrutar de las recetas :-)

Si quereis tengo más....

:beso: :beso: :beso:

xaieta
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Mensaje por xaieta » 14 Ene 2006 07:37

gracias wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :beso:

Mag
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Mensaje por Mag » 14 Ene 2006 08:03

Gracias sira :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

amalia
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Mensaje por amalia » 14 Ene 2006 10:13

Gracias Sira, eson para la 31ª

Tara
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Mensaje por Tara » 14 Ene 2006 10:16

Graciaaaaaaaaaas!!!!
Nos van a venir muy bien!! :)

:plas: :plas: :plas:

argos
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Mensaje por argos » 14 Ene 2006 10:54

GRACIAS POR TUS RECETAS SIRA :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Borinota
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Mensaje por Borinota » 14 Ene 2006 11:30

:up: :up: :up: :up:

GRACIAS

Las voy a usar....


:beso: :beso: :beso:

kay
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Mensaje por kay » 14 Ene 2006 11:35

Gracias por las recetas Sira. Cuando puedas pon las demás.



:beso:

MARFLE
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Mensaje por MARFLE » 14 Ene 2006 11:38

Muchisimas gracias....... :beso: :beso: :beso:

aker
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Mensaje por aker » 14 Ene 2006 11:44

Muchas gracias, nos viene muy bien. :beso:

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