* FIDEO MARINERO ( receta+ foto ):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00
* FIDEO MARINERO ( receta+ foto )

Mensaje por Usuario no encontrado » 18 Jun 2004 16:28

FIDEO MARINERO

Imagen

FIDEO MARINERO
Louveivi


Ingredientes:

1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante “azafr?n”
750 grs. de agua de cocer los mejillones


Preparación:

1.- Poner los mejillones en una olla con 500 grs. de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.

2.- Con la míquina en velocidad 6, echar por el bocal de la tapa el ajo y el perejil, dejar unos
segundos para que se piquen. Bajar lo que se haya quedado en las paredes.

3.- Echar los tomates pelados y picar unos segundos a velocidad 3 ? .

4.- Incorporar los 100 grs. de aceite y programar: 5 minutos / 100 ? / veloc. 1

5.- COLOCAR LA MARIPOSA

6.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y programar:
5 minutos / 100º / veloc. 1

7.- Poner la pasta y programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1

8.- Ahora poner 750 grs. del agua de cocer los mejillones + el azafr?n y programar:
7 minutos / 100º / veloc. 1 ?

9.- Echar ahora las gambas + mejillones y volver a programar: 3 minutos / 100º / veloc. 1 ?


NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un fumet hecho con las cabezas y las cáscaras de los langostinos, c**o receta libro NA.

lorem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem » 18 Jun 2004 19:16

Lourdes, este plato tiene una pinta espectacular.
Me anoto la receta, pues simpre lo había echo en olla normal y con otros ingredientes. Ya te contaré cuando la pruebe.

Gracias :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 18 Jun 2004 20:13

?Creo que acabo de ver mi comida de mañana! MMMMmmmmmm :up:

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 18 Jun 2004 23:36

Esta cae pronto, gracias por compartir :beso: :beso: :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 19 Jun 2004 01:25

lorem escribió:Lourdes, este plato tiene una pinta espectacular.
Me anoto la receta, pues simpre lo había echo en olla normal y con otros ingredientes. Ya te contaré cuando la pruebe.

Gracias :beso:

Espero que te guste :)

:beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 19 Jun 2004 01:27

kilicamen- escribió:?Creo que acabo de ver mi comida de mañana! MMMMmmmmmm :up:

Hola Kilicamen. Espero que te guste, ya me contarés :wink:

:beso: :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 19 Jun 2004 01:29

araceli escribió:Esta cae pronto, gracias por compartir :beso: :beso: :beso:

Hola Araceli. Para mi es una satisfacci?n poder compartir con vosotr@s :wink:

:beso: :beso:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 19 Jun 2004 21:21

Lou, ?muy buenos los fideos! pero me ha sobrado un montón, así que mañana me tocar?n recalentados... claro que me ahorrar? cocinar :lol: :lol: Tuve que añadir un poquito más de agua porque al agregar las gambas y los mejillones, lo va casi sin caldo y tem? que se pegaran, pero con un chorretún, lo arregle. En casa ha gustado mucho, sobre todo eso de no encontrarse obstúculos... aunque me dicen que la próxima vez aumente los tropezones...?Vamos, que quieren mariscos con fideos en vez de al rev?s!
:beso:

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 20 Jun 2004 18:11

:) Que buena pinta, Lourdes, voy a ver si puedo hacerlo esta semana, aunque haré la mitad de ingredientes, pues sólo somos dos.

Un besote.

:beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 20 Jun 2004 19:33

kilicamen- escribió:Lou, ?muy buenos los fideos! pero me ha sobrado un montón, así que mañana me tocar?n recalentados... claro que me ahorrar? cocinar :lol: :lol: Tuve que añadir un poquito más de agua porque al agregar las gambas y los mejillones, lo va casi sin caldo y tem? que se pegaran, pero con un chorretún, lo arregle. En casa ha gustado mucho, sobre todo eso de no encontrarse obstúculos... aunque me dicen que la próxima vez aumente los tropezones...?Vamos, que quieren mariscos con fideos en vez de al rev?s!
:beso:

Deduzco que com?is poco en tu casa, pero efectivamente tiene su ventaja si te ha sobrado :wink: Si ves que te queda seco al recalentar puedes hervir agua con un poquito de avecrem y se lo añades. Bueno, y de paso... a??dele tambiénmas "mariscos" para consolar a los tuyos :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados