?bizcocho para moldes peque?os?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cool
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1385
Registrado:15 Abr 2005 01:00
?bizcocho para moldes peque?os?

Mensaje por cool » 18 Ene 2006 19:32

c**o sabeis papa noel me trajo moldes de silicona, uno de ellos era c**o de donetes o rosquillas y queria probar algo diferente, solo he hecho el bizcocho de naranja.

¿alguna recetilla?

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 18 Ene 2006 19:45

q tal el bizcocho de nata????????? esta muy bueno ,te pongo la receta , yo le echo 200 de nata y 200 de aceite , el otro dia lo hice con 250 de cada y el resultado fue mas aceitoso ah y la cobertura no la hice , el multibizcocho tb sale muy bueno , te pongo recetillas.tambien puedes visitar el post de enlaces interesantes y echar un ojo a mis baules hay muchos bizcochos alli :beso:

BIZCOCHO DE NATA
(con cobertura de almendras)

Ingredientes:


Para el bizcocho

? 5 huevos
? 250 gr. azúcar
? 1 brick de nata pequeño (250 gr.)
? aceite de girasol
? 1 sobre y medio de levadura Royal
? 270 gr. de harina

Para la cobertura
? 150 gr. de almendras crudas
? 130 gr. de mantequilla
? 100 gr. de azúcar
? 50 gr. de agua

Preparación:

Se baten los huevos y el azúcar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3. Se vuelve a batir 4 minutos, velocidad 3. Se pesa la nata y el mismo peso de aceite y se bate 15 segundos, velocidad 3. Se echa la harina y la levadura y se vuelve a batir 10 segundos, velocidad 3 1/2. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno previamente calentado 30 o 35 minutos a 180º.
Ponga en el vaso las almendras de la cobertura y programe 10 segundos, velocidad 3 1/2. No deben quedar muy trituradas s?quelas y reserve. Ponga los demás ingredientes de la cobertura en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Vierta esto sobre las almendras y reserve.
Desmolde el bizcocho roc?e por encima el zumo de un limón extienda por encima la cobertura de las almendras e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º.
Deje enfriar el bizcocho.


MULTIBIZCOCHO (tomado del foro Wunderkessel) (Fragina)
Ingredientes:
1 vaso de nata líquida de 200g
4 huevos clase M (o 3 clase L)
1 vaso de azúcar
1 sobre de Azúcar vainillado (aprox. 10 g)
2 vasos de harina
1 sobre de levadura quémica
Si no queréis usar la medida del vaso de nata, aquí van los ingredientes pesados equivalentes:
200 g de nata = 1 vaso
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 g de azúcar = 1 vaso
10 g de azúcar vainillina
250 g de harina
1 sobre de levadura

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th. por ese orden, y mezclar con la mariposa en V2 primero aprox. 1 min, y después 1 min. en V3.
(O, más fácil todavía, poner todos los ingredientes por ese orden en la Th: 50 seg. V6.)
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180º, o 165? si es con turbo. (a mi me ha bastado con 40 min turbo 165?)
Variaciones:
De chocolate: sustituir 3 cuch. harina por 3 cuch. cacao
De c**o: sust. ? vaso de harina por ? vaso de c**o rallado
c**o-choco: combinación de los dos anteriores
De nuez: sust. ? vaso harina por 1 vaso de nuez molida
De pasas: añadir ? vaso de pasas
De hormigas: añadir ? vaso de fideos de choco
De limón: añadir ralladura de 1 limón (lo mismo de naranja)
De muesli: sust. 1 vaso de harina por 1 ? de muesli sin azúcar
Inglés: añadir ? vaso de frutas confitadas picadas
Cascanueces: añadir ? vaso de avellanas, ? almendras, ? nueces no muy picadas
De miel y nuez: sust. azúcar por miel, añadir ? vaso de nuez poco picada
De ar?ndanos: añadir 1 pack de ar?ndanos congelados a la masa
Manzana: usar molde desmontable, cubrir con lonchas de manzana, espolvorear con canela molida
Otro manzana: rallar 1 manzana grande, y añadir junto con ? vaso de pasas, canela opcional
Cerezas: escurrir bien un bote peq. de cerezas, enharinar y añadir a la masa
Nougat: sust. ? vaso de azúcar por ? vaso de Nutella (nocilla)
Comentarios: Yo he hecho hoy el bizcocho base con 3 huevos, y los ingredientes pesados en la Th, siguiendo el orden de la receta (la harina tamizada con la levadura), y he batido 50 segs V6.

A un molde de silicona: 40 min horno turbo 165?

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 Ene 2006 21:33

Alita c**o me alegro de verte. :beso:

Ya veoque te han dado varias recetas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados