Meri escribió:Joooooooooooo, pues yo he descongelado y no me traba la leche, se queda líquida

¿qué pasar??
Hay que meterlo directamente en leche, (1/4 litro), dejarlo toda la noche, tirar esa leche, y volver a ponerlo en leche, otra vez, volver a tirarla y limpiar bien al chorro de agua templada la plantita, y ya está listo para kefirizar leche, a ser posible fresca, semidesnatada o entera, y kefirizar a diario, no dejar más de 2 dias fuera de la nevera. En nevera aguanta hasta 4-5 días, no más. La leche kefirizada del día regula el estri?imiento, si la dejas más días, estri?e. La plantita es un ser vivo, hay que lavarla cada 2-3 dias, al chorro suave. La leche kefirizada la podeis poner en un colador de tela toda la noche y al dia siguiente recogeis con una cucharilla lo que queda en la tela un delicioso quesillo fresco que untado en pan tostado y con unas anchoas y aceitunas negras es un plato riquísimo.
Continuar?.....
