necesito alguna receta de endivias:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
necesito alguna receta de endivias

Mensaje por lila » 19 Ene 2006 17:24

hola
nunca he comido endivias y hoy las he cojido en mi tienda y c**o no las he vendido todas me las tengo que comer.c**o se hacen?son c**o lechuga?

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 19 Ene 2006 17:30

pues estan un pelin amargas, Arguñano dio hace tiempo un truco que era no usar agua para limpiarlas sino un paño... parece una tontada pero funciona, las formas de comerlas son, en general, en ensaladas diversas, otra opcion es hacer c**o barquitas con las hojas rellenas de algo, por ejmplo de crema de roquefor y slamon, de philadelphia, samon y alcaparras, queso de untar y nueces.... todo lo que se te ocurra, aparte tb se pueden preparar a la plancha y acomp?adas con algo , c**o una vinagreta o algo así, yo tengo pendiente una receta de crema de remolacha con endibias a la plancha.... si cae te la pongo con sus fotso jeje.

Kenty

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 19 Ene 2006 17:33

YO tampoco suelo comerlas mucho, pero no me caliento mucho la cabola, les pongo dos anchoas por encima y las acompaño con tomatitos,

:beso:
Ah! me apunto el truco para que no amarguen.Gracias
:beso:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 19 Ene 2006 17:36

En casa gustan mucho,

Yo les pongo en cada hoja una mezcla de queso azul o roquefor templado unido con un poco de queso tipo filadelphia, las unto con la crema y están buenísimas.

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 19 Ene 2006 17:42

Yo les pongo cecina y aceite de oliva virgen :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ene 2006 17:49

En el foro tengo una receta con ellas (ensalada tropical) pero espera a ver si encuentro una receta que tengo al horno.


Para que no amarguen les quitas el tallo central.

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 19 Ene 2006 18:11

:up: :up: yo hago una crema de rokefort(en el libro de la tmx tienes una) y le pongo por encima nueces picaditas y están riquísimas :babas:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 Ene 2006 19:16

pues yo las hago con anchoas y tomatitos

con crema de roquefort, estas las hace mi marido

y mi hermana me dijo que habia ido a cenar el sabado y las pusieron con una bechamel flojita y que estaban estupendas

tengo una bandejita en la nevera desde hace 10 dias creo que mañana las voy a hacer con bechamel :duda:

montlo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:08 May 2005 01:00

Mensaje por montlo » 19 Ene 2006 19:49

endivias gratinadas.

Cocer las endivias con agua y sal, una vez cocidas retirarlas del agua y dejarlas enfriar. Envolver cada endivia con una loncha de jamón york y colocarlas en la fuente para el horno,
cubrirlas con salsa bechamel , aromatizada con nuez moscada , espolvorear con queso rallado y encima una bolas de mantequilla , y dorarlo con el grill.
:wink:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Ene 2006 19:52

Lila, sigo buscando, es que estoy de maletas y no veas la que tengo liada por todos sitios.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados