masa madre liquida:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00
masa madre liquida

Mensaje por luz » 20 Ene 2006 20:45

por favor ,creo que he leido a reme que hace el pan con masa madre liquida, podiassssssssss poner la receta? :o esque la he estado buscando y no la encuentro... no se en que post esta. :(
muchas gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 21 Ene 2006 01:47

NO SE QUIEN LA PUSO EN EL FORO PERO YO LA COPIE Y TE LA PEGO.
MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.


Nota de Maribel
Os cuento, yo c**o la uso bastante, cuando termino de usarla c**o me queda poca pues ya le pongo igual cantidad de agua que de harina, la dejo fermentar 12 horas y al frigo y así siempre?..me hab?is entendido?.
Es muy fácil de hacer y sale una masa madre extraordinaria?.bueno a mi me gusta mucho.
Yo el agua siempre la utilizo mineral, porque al menos aquí en Pamplona tenemos el agua muy clorada y con mucha cal.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 21 Ene 2006 12:07

muchas gracias anabea!!!, no se si saldra el pan mucho mejor ,que c**o nos dijo auro ,que queda muy bien, porque de esta forma es mas trabajosa no?
besitos :beso: :beso: :beso:
luz

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 22 Ene 2006 13:14

cuanta cantidad hay que poner de masa madre liquida? :duda: :duda: :duda: y a cuanto equivale? :duda: la suma total de harina es de :350 se resta de la receta ? por ejemplo si la receta lleva 600 de harina solo le ponemos 250º :duda: :duda: ah!! y entoces ya no se pone levadura fresca no?
por favor que alguien me lo explique...!!! gracias
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados