tema brocoli:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
carmmen
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:14 Ene 2006 01:00
tema brocoli

Mensaje por carmmen » 21 Ene 2006 10:37

Hola, de nuevo, os tengo que preguntar una cosa chicos/as :duda:

¿Que haceis con un brocoli? ¿cómo se limpia, igual que una coliflor...?... Y luego que hagoélo cuezo, lo varomeo, que hago...?. Es que es la primera vez que lo compro.

Y lo mismo me pasa con el puerro. (Es que siempre hago las mismas verduras: espinacas, acelgas, guisantes, judias verdes...).

Que poca imaginacion tengo. :cry: :cry: :cry:

Muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hasta pronto.

carmmen
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:14 Ene 2006 01:00

Mensaje por carmmen » 21 Ene 2006 12:36

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 21 Ene 2006 12:43

Hola carmen, pues si te sirve de ayuda hoy voy a comer brócoli y te digo c**o lo voy a preparar, o c**o lo preparo en otras ocasiones.
Hoy lo voy a comer con pasta. Lo cocer? y luego juntar? la pasta y el brocoli y le echaré un refrito de aceite y ajo por encima... un paquetito de grana padano (queso) por encima.... y a comer calentito...
Otras veces lo pongo con un refrito de aceite, ajos y pimentón.
Otras con bacon
Y alguna que otra vez lo he preparado tambiéncon nata líquida y he derretido algún trozo de queso fuerte que tenía por la nevera, una vez lo hice con manchego y otra con queso azul... en ambas ocasiones quedé muy bueno.
El brocoli es una verdura q admite muchas variantes....
Imaginación a la COCINA!!! jajaja
:lol: :beso: :beso: :beso:
Espero haberte ayuddado
Mer

carmmen
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:14 Ene 2006 01:00

Mensaje por carmmen » 21 Ene 2006 13:54

Muchas gracias Mer, lo probaré con la pasta y te contaré. :beso: :beso:

:D :D :D

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 21 Ene 2006 14:13

Yo la lavo igual que la coliflor y para guisar... pues cocida y luego sofrita con ajito y huevo revuelto esta muy bueno, en tortillita y....mira viene al pelo tu pregunta mira esto...lo acabo de publicar por si te va bien y por supuesto la puedes hacer solo con el brocoli.

receta6465.html

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 21 Ene 2006 14:16

Mañana voy a hacer judias verdes en el cestillo. Mientras voy a poner brocoli en el varoma, con zanahorias y cebolla. Me gusta asi, con un poquito de sal y aceite para acompañar un buen entrecote. :)

carmmen
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:14 Ene 2006 01:00

Mensaje por carmmen » 21 Ene 2006 14:25

Muchas gracias chicas. Siempre me salvais con vuestras ideas.

:beso: :beso:

croskis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:28 Oct 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por croskis » 21 Ene 2006 15:00

Yo hago lasaña de brócoli.

Cuezo el brócoli y luego lo desmenuzo un poco por encima de las placas. En una sartén preparo un sofrito de jamón serrano picado y le añado un poquito de vino blanco. Lo dejo reducir. Se lo añado al brócoli y termino con una bechamel y queso rallado para gratinar al horno. A nosotros nos gusta mucho y mi hija se lo come muy bien.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Ene 2006 15:45

Mi receta para el brócoli y la coliflor es... no comprarlos nunca jamás de los jamases... :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, ya en serio... no te puedo dar recetas porque sólo el olor ya me :enfermo:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 21 Ene 2006 19:05

Me gusta mucho esta receta y queda resultona a la vista.

FLANES DE BROCOLIS AL MICROONDAS

400g de brócolis,
80g de queso azul,
50 cc de nata 15%,
2 huevos,
sal, pimienta .

-Dividir los brócolis en pequeños racimos y cocerlos en agua hirviendo, refrescar en agua helada para que conserven el color verde . Reserva 4 racimos bonitos.
-Mezclar en la TH el queso + nata + brócolis restantes, añadir los huevos y mezclar uno segundos más, salpimentar.
-Poner la preparación en los moldes untados de mantequilla y harina, llen?ndolos 1/3 parte.


-Poner en cada uno un racimo de br?col con la cabeza hacia abajo.


-Cubrir con el resto de la preparación.


-Cubrir con film y cocinar al microondas míxima potencia durante 5 minutos.
-Desmoldar
-Servir c**o entrada o acompañamiento

SALSA DE PIQUILLOS Y ESTRAGON
1 cebolleta pequeña,
1 vaso de vino blanco seco,
? pastilla caldo de gallina Knorr,
20cl de nata líquida 15%,
unas gotas de tabasco,
algunas gotas de zumo de limón
1/2 cucharadita de estrag?n seco
pimientos de piquillo

Pochar la cebolleta en mantequilla, añadir el vino blanco y la pastilla de caldo y dejar reducir. Añadir los pimientos cortados en tiras.
Añadir la nata, el tabasco, el limón y el estrag?n, dar un hervor


Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados