Esta receta sale esquisita, no necesita más preparación que la que pone en la receta y es fácil.
Fais?n con uvas y salsa de Oporto
Ingredientes:
2 faisanes
3 docenas de uvas (sin pepitas)
harina
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 hoja de laurel
medio vaso de brandy
un vaso (de los de agua) de vino de Oporto
sal y pimienta
aceite de oliva
Limpiar los faisanes de plumas y cortarlos en cuartos.
En una cazuela con un poco de aceite, poner al fuego las verduras finamente cortadas y dejar que cojan color.
A continuación, añadir el fais?n salpimentado y enharinado y el laurel.
Dejar que se haga un poco a fuego lento y flambear con el brandy. Seguidamente, añadir el Oporto y dejar reducir. Incorporar una docena de uvas y el caldo de ave (que antes habremos preparado con los huesos y el cuello del fais?n o con un cuerpo de pollo, mejor nada que ponerle avecrem, eh), y dejar que el fais?n se termine de cocer.
Pelar las uvas restantes y reservarlas.
Retirar el fais?n y triturar la salsa con la batidora después de quitarle el laurel. Rectificar el punto de sal y comprobar que la salsa está suficientemente espesa (si no lo está espesarla con maicena)
Para servirlo se pueden cortar las pechugas en láminas y colocarlas en el plato de forma vistosa o poner los cuartos enteros.
Acompa?ar con el muslo y regar el plato con la salsa y las uvas.
Así quedé, aunque la foto está un poco oscura.
