Mensaje
por Cocoman » 22 Ene 2006 21:36
Ademas de agua, c**o dice Saskia, echale un poco de zumo de limon o de vinagre (mejor un vinagre blanco con poco aroma). Con esto evitas que se espese mucho o se solidifique el caramelo.
El jarabe de arce no creo que puedas hacerlo en casa. Se elabora con savia de arces canadienses, cociendola largo tiempo hasta reducirla c**o seis veces su tamaño (edito: quiero decir volumen) y caramelizandose en el proceso. Ojo al comprarla, hay sucedaneos hechos con caramelo y otros azucares con "sabor a arce" (Maple flavoured). El precio es buen orientativo: la botellita de miel de arce autentica no baja de 4 euros (por lo menos yo no lo he encontrado mas barato).
Aunque eso ira en gustos, tampoco es que este para tirar cohetes, pero bueno, siempre gusta probar las recetas "genuinas". Con caramelo Royal tambien estan Buenas las tortitas. Un sucedaneo que no esta malo y no es tan caro es el "Golden Syrup, maple flavoured" de marca Lion's (CI, Supersol, algunos Alcampo y Carrefour)
Saludos,
Cocoman
Última edición por
Cocoman el 22 Ene 2006 23:52, editado 1 vez en total.