HE HECHO ENSEIMADAS:

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May2
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HE HECHO ENSEIMADAS

Mensaje por May2 » 23 Ene 2006 14:59

Hola, este finde hice las enseimadas que nos propuso una forera, que me disculpe, no me acuerdo si nik, estaban deliciosas, eso si, dicen los míos que las próximas les eche pelin más de azúcar, besos y gracias por instruirme con la thermomix
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Alicante
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Mensaje por Alicante » 23 Ene 2006 15:03

Menuda pinta tienen!! :plas: :plas:

anabea
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Mensaje por anabea » 23 Ene 2006 15:03

TE HA SALIDO GENIAL :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

anitagallego
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Mensaje por anitagallego » 23 Ene 2006 15:04

TE HAN QUEDADO ESTUPENDAS, PODRIAS PONER LA RECETA :beso:

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Mensaje por May2 » 23 Ene 2006 15:15

ESTA ES LA QUE COPI? CON SUS A?ADIDOS
500 g harina de fuerza yo puse normal porque cuando estaba en plena faena me di cuenta de que no tenia harina de fuerza y han salido muy bien
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca se me olvidé manteca para pintar
azúcar gl así


Primero se elabora la masa madre con 100 gr. harina, la levadura y algo menos de medio Dl. de agua. (aquí he utilizado 100 gr de agua)

- Primero el líquido 37? 1 m. ve. 2 y después la harina ve. Espiga 3 m.

- Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.

- Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.

Tarda muy poquito en fermentar


Elaboración de la masa:

- Derretir la manteca y la mantequilla a 50º v. 3
añadir el azúcar, la miel, los huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal.

- A la mitad, se añade por el vocal la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina. Amasar a velocidad espiga 10 m

- Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h. Yo tuve que añadir al menos 100gr de harina más, no se si fue porque la harina no era de fuerza o no tiene nada que ver
- Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas

- Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. (a mi me parec?a poco y los hice de 80gr. una vez visto el resultado la próxima vez intentare hacerlo con montoncitos más pequeños) y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.

- Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)

- Enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.

- Pasar a una placa de horno con papel y proceder con las demás del mismo modo.

- Dejar levar en el horno apagado 12 horas.

- Sacarlas del horno y encenderlo a 180º, cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m (en mi horno ha sido suficiente con 10 min. así que OJO con el horno que después de tantas horas de esperar... solo faltaría que se nos quemasen ), procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza

- Espolvorear de azúcar glas

Se empieza a las 2 de la tarde, a las 5 se vuelven a amasar y sobre las 8 ? 9 se les da la forma, para cocer por la mañana.

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 23 Ene 2006 15:25

:plas: :plas: :plas: :plas:
Tienen pinta de ser de una de nuestras mejores pastelerias
Felicidades por ser tan buena pastelera

boir
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Mensaje por boir » 23 Ene 2006 15:26

:plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 15:31

muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

May2
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Mensaje por May2 » 23 Ene 2006 15:53

Por cierto, la tarta de tres chocolates, de carlosvalencia, tb la hice para el cumple de mi hija, aquí la expongo y agradezco la gran variedad de rectas de este foro
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lunas
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Mensaje por lunas » 23 Ene 2006 15:56

fantasticas las ensaimadas y la tarta :plas: :plas: :plas: :plas:

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