SOLSOL, TU RECETITA:
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- Subjefa/e de cocina
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SOLSOL, ME HE QUEDADO IMPRESIO ADA por el pan ese tan rico primero que has hecho, el que vas a tostarle esta tarde a tu nene, veras no he entendido bien que es la harina blanca de tahona ni lo de la levadura de maicena, eson marcas. y por ultimo ponme tu recetita del lpan, anda besos. muak muak
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- Jefa de cocina
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Re: SOLSOL, TU RECETITA
hollywood escribió:SOLSOL, ME HE QUEDADO IMPRESIO ADA por el pan ese tan rico primero que has hecho, el que vas a tostarle esta tarde a tu nene, veras no he entendido bien que es la harina blanca de tahona ni lo de la levadura de maicena, eson marcas. y por ultimo ponme tu recetita del lpan, anda besos. muak muak
No soy solsol, c**o ves pero para que no se pierda este mensaje te contesto yo.
Harina blanca de tahona, es la que venden en las panaderias a granel de la que ellos usan.
Levadura de maicena, es levadura seca de la marca maicena, la hay de otras marcas que tambien te valen.
Son levaduras secas que van en sobres individuales.
Te subo el mensaje y que te ponga la receta.
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- Subjefa/e de cocina
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ESTA SOLSOL, ESTÉ UN POCO DESPISTADA, CON LA EMOCI?N DEL PAN NO SABE NI DONDE TIENE EL TECLADO
TE PONGO LA RECETA DE LAS BAGUETTES DE AURO, QUE HECHO HOY Y ME HAN SALIDO DE LUJO
BAGUETTES
INGREDIENTES:
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)
Instrucciones:
Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2 Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m. después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora?a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando están doradas, están listas
Y AHORA EL PAN DE CHAPPAPPOTTE QUE TAMBIEN LO HICE EL SABADO Y RIQUISIMO
INGREDIENTES:
600 GR. HARINA TAMIZADA
42 GR. LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA AZUCAR
UN CHORRO DE ACEITE
350 ML DE AGUA
EL ACEITE, EL AZUCAR Y EL AGUA, A LA THERMO, 2 MINUTOS, VEL.2 40 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA, 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEGUNDOS VELODIDAD 6
SE ECHA LA SAL Y LA HARINA , 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA
LE QUITO LA TAPA A LA THERMO, Y PONGO DOS TOLLAS DOBLADAS ENCIMA, Y LA DEJO REPOSAR UNA HORA Y MEDIA
LA SACO , CON LAS MANOS ENHARINADAS, LA QUITO EL AIRE, LE DOY FORMA Y LO METO EN LA OLLA ROMERTOP
SE METE AL HORNO Y SE PONE A 220 GRADOS 1 HORA MAS O MENOS DEPENDE DEL HORNO Y SE SACA Y SE PONE EN UNA REGILLA PARA QUE SE ENFRIE
Y ESTE DE AURO QUE NO LO HE HECHO PERO TODO SE ANDAR?
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
A partir de aquí he hecho lo siguiente
He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero
después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinadoy directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor
lo he tenido 1 hora más o menos y por ultimo puse el grill unos 3-4 minutos para dorar
NO S? QUE RECETA UTILIZO SOLSOL, PERO MAÑANA LA LLAMO Y LE DIGO QUE TE CONTESTE



TE PONGO LA RECETA DE LAS BAGUETTES DE AURO, QUE HECHO HOY Y ME HAN SALIDO DE LUJO
BAGUETTES
INGREDIENTES:
300 grs. de harina de fuerza
300 gr. De harina normal
200 ml de agua
150 ml. De leche
30 gr. De mantequilla
1 cda. De miel
10grs. de sal
2 sobres de levadura seca (o 30 gr. De la fresca)
Instrucciones:
Preparación:
Vierta en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la miel la y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2 Añada la levadura y bata unos segundo a vl. 6 a continuación, echar la harina, y la sal y mezclar unos segundos a velocidad 6. cuando acabe, programar 3 minutos a velocidad espiga. Cuando acabe compruebe que la masa esta bien y déjela en el vaso tapado durante 30 m. después saque, amase un poquito y forme las baguettes, de esta cantidad, puede sacar 4 del tamaño de la bandeja del horno, por lo que se tiene que dividir la masa en 4 partes que tengan el mismo peso, para ello, nos ayudaremos de la bascula de la thermomix.
Formar las baguettes, y dejarlas que doblen el volumen, (yo las meto en el horno apagado) aproximadamente 1 hora?a continuación sacarlas y precalentar el horno a 200º arriba y abajo y programe alrededor de 20-30 m. cuando están doradas, están listas
Y AHORA EL PAN DE CHAPPAPPOTTE QUE TAMBIEN LO HICE EL SABADO Y RIQUISIMO
INGREDIENTES:
600 GR. HARINA TAMIZADA
42 GR. LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA AZUCAR
UN CHORRO DE ACEITE
350 ML DE AGUA
EL ACEITE, EL AZUCAR Y EL AGUA, A LA THERMO, 2 MINUTOS, VEL.2 40 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA, 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEGUNDOS VELODIDAD 6
SE ECHA LA SAL Y LA HARINA , 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA
LE QUITO LA TAPA A LA THERMO, Y PONGO DOS TOLLAS DOBLADAS ENCIMA, Y LA DEJO REPOSAR UNA HORA Y MEDIA
LA SACO , CON LAS MANOS ENHARINADAS, LA QUITO EL AIRE, LE DOY FORMA Y LO METO EN LA OLLA ROMERTOP
SE METE AL HORNO Y SE PONE A 220 GRADOS 1 HORA MAS O MENOS DEPENDE DEL HORNO Y SE SACA Y SE PONE EN UNA REGILLA PARA QUE SE ENFRIE
Y ESTE DE AURO QUE NO LO HE HECHO PERO TODO SE ANDAR?
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
A partir de aquí he hecho lo siguiente
He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero
después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinadoy directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor
lo he tenido 1 hora más o menos y por ultimo puse el grill unos 3-4 minutos para dorar
NO S? QUE RECETA UTILIZO SOLSOL, PERO MAÑANA LA LLAMO Y LE DIGO QUE TE CONTESTE

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- Jefa de cocina
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- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
gracias cary por poner las recetas
hola Hollywood siento no haber visto el mensaje antes pero c**o veras hay gente estupenda dispuesta a echar una mano rapida...............Noradebon te ha explicado perfectamente lo de la harina y la levadura, esa harina la compro en la tahona del pueblo dende panso los fines de semana , es una tahona que ellos mismos hacebn el pan y me venden la harina que utilizan.............en cuanto a las recetas use la de Auro para las barras y las de Chappappote para la hogaza, la hogaza la hice en un a olla de barro con tapa

hola Hollywood siento no haber visto el mensaje antes pero c**o veras hay gente estupenda dispuesta a echar una mano rapida...............Noradebon te ha explicado perfectamente lo de la harina y la levadura, esa harina la compro en la tahona del pueblo dende panso los fines de semana , es una tahona que ellos mismos hacebn el pan y me venden la harina que utilizan.............en cuanto a las recetas use la de Auro para las barras y las de Chappappote para la hogaza, la hogaza la hice en un a olla de barro con tapa


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