Es lo mismo cremor t?rtaro que levadura ?????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CIBERPAQUI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:MALAGA
Es lo mismo cremor t?rtaro que levadura ?????

Mensaje por CIBERPAQUI » 25 Ene 2006 14:29

Sabeis si es lo mismo, es que una vez en una receta me parecio que decian que si, pero no estoy segura si es que la lei mal.


Seguro que algun@ de vosotr@s sabe aclararmelo!!!!!!



Gracias y muchos :beso: :beso: :beso:

chappappotte
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:RIBEIRA (A CORU?A)

Mensaje por chappappotte » 25 Ene 2006 14:31

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, EL CREMOR TARTARO SOLO SE USA PARA LAS CLARAS DE HUEVO PARA QUE SE QUEDEN DURAS DURASSSSS :beso: :beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 25 Ene 2006 14:33

no.. no es lo mismo.... el cremor tartaro suele usarse para los merengues.... es un estabilizante :nodigona:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 25 Ene 2006 14:34

No...la levadura se usa para darle volumen a las masas consistentes o de bizcochos y el cremor tartaro se usa solo para hacer MERENGUE...para que este no suelte esa aguilla . :wink:

Farinetes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:24 Ene 2006 01:00

Mensaje por Farinetes » 25 Ene 2006 14:37

eL CREMOR TRTARO SIRVE PARA QUE EL AZUCAR NO SE CRISTALICE EN EL MERENGUE Y LA LEVADURA PARA QUE UNA MASA SUBA, QUE SE FORMEN BURBUJITAS EN SU INTERIOR :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Ene 2006 14:39

El error viene de que los sobres de gasificante para repostería (tipo Royal), tienen c**o ingrediente el ácido tartúrico y algunas personas creen que es lo mismo ácido tartúrico y cremor túrtaro, pero no, son cosas completamente distintas.

CIBERPAQUI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:01 Mar 2004 01:00
Ubicación:MALAGA

Mensaje por CIBERPAQUI » 25 Ene 2006 16:02

Muchisimas gracias por responder tantas y tan rapido.

Entonces c**o he leido por algun mensaje se compra en las farmacias, no?

Sabeis cual es el precio?????????


Gracias de nuevo y muchos :beso: :beso: :beso:

Cocoman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:137
Registrado:06 Abr 2005 01:00

Mensaje por Cocoman » 25 Ene 2006 16:55

Buenas a todos.

El cremor tartaro ademas de c**o estabilizante de los merengues tambien vale c**o impulsor para hornear, es decir c**o levadura quimica. Si bien es cierto que no es lo mismo que el acido tartarico, pero tiene el mismo efecto.

Lo que no te se decir es c**o usarlo para hacer dulces, etc., proporciones y demas (sin riesgo de matar a alguien, claro). Creo que tengo un libro de mi madre donde lo usaban, echare un vistazo.

En la farmacia lo puedes pedir c**o bitartrato acido potasico si por cremor tartaro no lo encuentran.

Saludos,

Cocoman

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados