Mensaje
por mariola » 25 Ene 2006 21:45
LA RECETA ES ESTA
TARTA DE ORUJO, "Cedida por Beiramar"
4 yemas de huevo
-100 gr de azucar
-80gr de leche
-5 hojas de gelatina
-50gr de orujo
-600gr de nata.
- fondo tarta( pasta brisa....bizcocho.....gallet así a elegir )
Se monta la nata con la mitad del azucar.....,a continuacion se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche,las yemas y el azucar restante,cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco,antes que se enfrie del todo se lo añadimos a la nata,lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas,pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almibar hecho con azucar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa(nata montada con chocolate...
LA COBERTURA LA HICE TAL CUAL c**o PUSO EN SU DIA AURO44
El almibar lo hago así y le añado 2 hojas de gelatina neutra
40 cl. de agua
-40 de café
-60 gr. de azúcar moreno
-1/2 copita de ron
-2-3 hojas de gelatina neutra
Pones las hojas de gelatina en remojo con agua fria
Juntaremos todos estos ingredientes en frío. Calentaremos hasta levantar el hervor. le añadimos la gelatina A partir de que arranque el hervor contaremos tres minutos de reloj y apagaremos el fuego y dejamos casi enfriar
La tarta ya tiene que estar bien cuajada, yo lo hago cuando lleva minimo un par de horas en la nevera luego le vuelco por encima el almibar, con una cchara debajo para no hacer agujero, la extiendo con una espatula, y ya esta.
LO SUYO ES QUE LA HAGAS EL DIA ANTES.
A MI ME SALI? MUCHA CANTIDAD Y PUDE HACER CON ESAS MEDIDAS DOS TARTAS.