ENSALADA DE JAMON Y MELON
150 grs de jamon serrano en lonchas finitas
1 taza de lechugas silvestres (mezcla de diferentes tipos de lechugas)
150 grs de melon, sin piel ni semillas, cortado en laminas finas
sal y pimienta
el zumo de dos limones
1 dl de aceite
5 ? 6 hojas de menta cortadas en juliana
Juntar los diferentes tipos de lechugas, el melon y las virutas de jamon y ali?ar con la siguinete vinagreta: mezclar el zumo de los limones con el aceite, la sal y la pimienta (al gusto). En el momento de llevarla a la mesa, añadir la menta.
ENSALADA DE SEPIA
150 grs de patatas nuevas
250 grs de chorizo cortado finito
250 grs de sepia congelada para cortarla en tiras finitas
Para ali?ar: vinagreta de limon y nuez, con el zumo de un limon y dos dl de aceite de nuez.
Las patatas de cuecen o se asan (segun el gusto de cada uno) con sal y su propia piel, y se cortan en pequeños trozos. El chorizo de asan en el horno a 180º. la sepia, cortada en tiras finas, se saltea en una sarten con aceite de oliva. Se colocan todos los elementos en una ensaladera y se riega con la vinagreta, a la que se puede añadir perejil picado, romero y tomillo y pimienta blanca molida al gusto.
BROCHETAS DE VERDURAS
1 berenjena grande cortada en dados
1/2 kg de esparragos trigueros
1 calabacin cortado en dados
6 alcachofas cocidas cortadas en dados
1 bandeja de tomatitos cherry
100 grs azucar
150 grs vinagre balsamico
En un cazo ponemos el azucar con el vinagre balsamico y lo llevamos a ebullicion, bajar a fuego suave y dejar reducir hasta que adquiera la consistencia de caramelo, teniendo cuidado de que no se queme. Colocar las verduras en la brocheta intentando alternar los colores para crear un efecto decorativo. A la hora de servir, dorar las brochetas en la barbacoa hasta el punto deseado y servir con el caramelo de vinagre balsamico por encima.
Recetas (no son de Thermomix, pero estan buenisimas):
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:19 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados