crema de calabacin...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 26 Ene 2006 14:18

le daré otra oprtunidad... porque el otro dia hice la cremita de zanahorias y salio de RECHUPEEETE!!! :D :D :D :D :wink: :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 26 Ene 2006 17:08

atramoy escribió:le daré otra oprtunidad... porque el otro dia hice la cremita de zanahorias y salio de RECHUPEEETE!!! :D :D :D :D :wink: :beso:
¿Y cual es la que hiciste? Porque yo hice una que estaba... wuagggggg :mal:

:beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 26 Ene 2006 19:25

hiphopsus escribió:
atramoy escribió:le daré otra oprtunidad... porque el otro dia hice la cremita de zanahorias y salio de RECHUPEEETE!!! :D :D :D :D :wink: :beso:
¿Y cual es la que hiciste? Porque yo hice una que estaba... wuagggggg :mal:

:beso:
Hice esta:
CREMA DE ZANAHORIAS 1

INGREDIENTES
para 6 personas
400 gr. De zanahorias peladas y en trozos
300 gr. De patatas partidas en trozos pequeños
50 gr. De aceite de oliva virgen extra
200 gr. De puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 l. De agua
pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar

elaboración:
Ponga en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocee 10 seg., en vel. 4 ayudándose de la espátula. Incorpore el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ?.
Añada la mitad del agua y triture 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. M?xima. Agregue el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programe 30 min., 100º, vel. 1 ?.
Cuando termine, incorpore los quesitos y programe 1 min., 90?, vel. 3. Añada 200 gr. De agua y triture 1 min., en vel. M?xima. Para que quede una crema aterciopelada.
Rectifique la saz?n, espolvoree con perejil picado y sirva muy caliente.
Variante: Puede cambiar las verduras a su gusto

Receta tomada de Libro Cocina Sana


Solo que le puse solo una pastillita de caldo... :D

Por cierto, hoy comimos la de calabacin y estaba buenisima... :D :D :D

Olrega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1206
Registrado:10 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Mensaje por Olrega » 26 Ene 2006 19:59

:o :o JUSTAMENTE HOY HE HECHO LA DE CALABACIN DEL LIBRO NUEVO AMANECER DE LA TH-21 (siempre hago la misma), lo único que la temperatura que indica en la receta es 100, nunca varoma.

Hay veces que la hago solo agua, otras solo leche y otras mitad y mitad, depende de las dietas, y nunca se me ha sobrado.

NO DEJES DE HACERLA, Y MODIFICA DE TU LIBRO LO DE LA TEMPERATURA.

:beso: :beso: :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 26 Ene 2006 20:15

pues yo el otro día hice esta receta de MJMIX y está buen?iiiiiiiiiiisima y muy ligera; de segundo lenguado en salsa de naranja ligera, tambiénde MJ, y com? de agusto......

os dejo su receta, ésta no se sale :lol: :

CREMA DE CALABACON ( DE MJMIX)

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 3 min.
Tiempo de cocción: 5 min.
Categor?a: Sopas y cremas
Dificultad: F?cil


Ingredientes:
? 1 calabacín grande ( yo puse 3/4, lo que tenía).
? 1 patata mediana.
? 1 cebolla mediana ( en lugar de cebolla, dos puerros). ? Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
? 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
? Un chorrito de nata liquida.



Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le coj?is el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la saz?n y triturar en velocidad míxima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados